Главная » Новости на сегодня » В МИД назвали «подлым» заявление Шредера о после Украины

В МИД назвали «подлым» заявление Шредера о после Украины


Добавлено: 27 май 2020 в 15:56, Категория: Новости на сегодня / Украина

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар назвал «подлыми» слова бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера об украинском после в ФРГ Андрее Мельнике, которого он обозвал карликом. Об этом замминистра сообщил в Facebook.

«Очень подленько и низко как для экс-канцлера Германии, но, как говорится, «с кем поведешься, от того и наберешься». Этот комментарий Шредера – предостережение для других сторонников РФ в Европе: не водитесь с российскими деньгами! А нашего посла в обиду не дадим!», – написал он.

 

До этого Шредер назвал посла Украины «карликом», прокомментировав критику со стороны Мельника в отношении его призывов снять с России санкции, введенные из-за действий страны против Украины.

Также бывший канцлер заявил о бессмысленности ограничений и о том, что ни один российский президент не вернет Крым Украине. Мельник же подчеркнул, что полуостров вернется в состав страны еще при жизни Шредера.

Ранее Мельник заявил, что Украина чествует жертв нацизма в Берлине отдельно от России. По его словам, россияне продолжают праздновать в своем кругу, и дальше ежегодно отрываются «от общеевропейской традиции чествования именно жертв, а не героизации победы».

Также украинский посол отказался возлагать в Берлине цветы вместе с послом России.

До этого Мельнику не понравилась работа украинско-немецкой исторической комиссии. Он заявил, что вся работа украинской части комиссии заключалась в проведении одной конференции в год, причем по «второстепенным вопросам», а не о Голодоморе или исторической памяти в Германии.

Кроме того, посол обвинил в предательстве немецких депутатов: он считает, что те, кто не поддерживает санкции, призывают президента РФ Владимира Путина «продолжать агрессивную политику военного вторжения в Украине».

Также бывший вице-президент США Джо Байден назвал американского президента Дональда Трампа «абсолютным дураком».

До этого Трамп разместил видео с африканцами, которые танцуют с «гробом Байдена». При этом ролик включает нарезку кадров со скандальным высказыванием бывшего вице-президента о «чернокожих».

Также Трамп заявлял, что кандидат в президенты США Байден – «дурачок» и «неудачник» со слабой психикой. До этого бывший вице-президент США назвал главу государства  клоуном. Также он советовал Трампу повзрослеть Байден, раскритиковав его за нападки в адрес различных американских политиков.

В то же время американский лидер заявил, что бывший вице-президент в драке с ним упал бы и начал визжать.

Фото: Reuters / F. Bensch



Загрузка...

Добавлено: 27 май 2020 в 15:56
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости