Главная » Новости на сегодня » В Минобороны прокомментировали вспышку коронавируса в летном училище в Челябинске

В Минобороны прокомментировали вспышку коронавируса в летном училище в Челябинске


Добавлено: 26 май 2020 в 19:16, Категория: Новости на сегодня
В Минобороны прокомментировали вспышку коронавируса в летном училище в ЧелябинскеZnak.com

В Министерстве обороны России прокомментировали вспышку коронавируса среди курсантов летного училища штурманов (филиал военно-воздушной академии ВВС) в Челябинске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ЦВО, в общей сложности в училище коронавирусом заболели 13 человек.

«В ходе проведения превентивного обследования у одного из военнослужащих филиала военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил „Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина“, дислоцированного в Челябинске, лабораторным путем было подтверждено наличие возбудителя коронавирусной инфекции. Инфицированный был незамедлительно доставлен в инфекционный стационар военного медицинского учреждения, где в настоящее время получает необходимое лечение. Его состояние удовлетворительное, явные признаки заболевания отсутствуют», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Там же добавили, что все, кто контактировал с зараженным, были «помещены на карантин». «Взятые у них пробы на наличие COVID-19 показали положительный результат еще у 12 военнослужащих. Всем им оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют», — заверили в Минобороны.

В пресс-службе ЦВО также добавили, что с начала мая основную часть курсантов отправили в отпуск за исключением тех курсантов, кто проходит летную практику и чье личное присутствие необходимо для работы учебного заведения.

Напомним, о вспышке коронавируса среди курсантов училища Znak.com сообщил отец одного из учащихся. По его словам, в минувшую пятницу тест на коронавирус взяли у 50 курсантов из двух групп, у 12 из них тест показал положительный результат. Однако никого из зараженных не отправили в инфекционные больницы. По словам собеседника Znak.com, еще до выявления первого случая заболевания обращающихся в медсанчасть курсантов не тестировали на наличие у них коронавируса, хотя у многих в апреле был кашель и другие похожие симптомы. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 26 май 2020 в 19:16
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: