Главная » Новости на сегодня » На организаторов «похорон» бизнеса в Заречном завели дела

На организаторов «похорон» бизнеса в Заречном завели дела


Добавлено: 25 май 2020 в 00:32, Категория: Новости на сегодня
На организаторов «похорон» бизнеса в Заречном завели делакадр видео, опубликованного в группе «Палата № 6 Заречный» в соцсети «ВКонтакте»

На организаторов акции в Заречном, которые устроили «похороны» бизнеса у ТКЦ «Галактика», завели административные дела. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Действительно, в отношении группы местных жителей представителями МВД заведен ряд административных делопроизводств. Личности организатора и участников акции органы внутренних дел установили по горячим следам. 

Один организатор и пять участников несанкционированного мероприятия будут привлечены к предусмотренной ответственности сразу по двум статьям: за нарушение порядка проведения общественных мероприятий и за нарушение режима самоизоляции», — сказал Горелых. 

Он добавил, что проблемы некоторых категорий граждан, в том числе предпринимателей, хорошо известны и понятны. «Государство в сложившейся ситуации про людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не забыло, и в настоящее время прорабатывает вопрос о возможной помощи и поддержке. Вместе с тем хочу отметить, что анархию в нашей стране никто не вводил, а указы главы государства и губернатора никто не отменял. Поэтому не нужно путать демократию с вседозволенностью. Рисковать собственным здоровьем и здоровьем тысяч земляков в современной действительности — это не просто халатность, а преступление», — отметил Горелых.

В Заречном прошли похороны малого бизнеса: у крупнейшего ТЦ выставили гроб с цветами

Напомним, 20 мая в середине дня у ТКЦ «Галактика» в Заречном появился гроб с венком. Его установили предприниматели, бизнес которых испытывает трудности из-за ограничений, введенных для борьбы с COVID-19. Бизнесмены при этом сами приняли участие во флешмобе: сначала выстроились в шеренгу на углу здания, после чего поодиночке подходили к гробу, чтобы положить в него цветы. Каждый из участников акции держал в руках плакаты с текстом — таким, например, как «Заплати налоги, умирай спокойно», или «SOS. Мы своевременно платили налоги в казну, а нас кинули». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 25 май 2020 в 00:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Зеленский поручил разобраться с ГБР, изъявшим оборудование в ракетных бригадах - 00:56 Зеленский поручил разобраться с ГБР, изъявшим оборудование в ракетных бригадах Илья Лагутенко поздравил Владивосток с юбилеем (Видео) - 23:56 Илья Лагутенко поздравил Владивосток с юбилеем (Видео) Баста выступит на Live & Drive - 23:56 Баста выступит на Live & Drive «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном покажут в Сан-Себастьяне - 23:56 «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном покажут в Сан-Себастьяне Следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере — «Интерфакс» - 23:32 Следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере — «Интерфакс» Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве - 23:32 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, требует создать народное ополчение и «выбросить» - 23:32 Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, требует создать народное ополчение и «выбросить» из РПЦ патриарха Кирилла Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США - 23:16 Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда - 22:56 Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело - 22:56 Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело «Кировлеса» — «Интерфакс»