Главная » Новости на сегодня » Как изменится наша жизнь после снятия коронавирусных ограничений

Как изменится наша жизнь после снятия коронавирусных ограничений


Добавлено: 23 май 2020 в 03:00, Категория: Новости на сегодня

Речь о поездах, самолетах и кинотеатрах.

Все понимают, что ограничения после острой фазы пандемии коронавируса власти постепенно снимут, но в том или ином виде они будут сохраняться еще долгое время. Конечно, во многом это зависит от того, каким образом будет развиваться ситуация с COVID. В настоящее время по всей стране специалисты ведут мозговые штурмы, чтобы сделать нашу жизнь как можно более похожей на ту, что мы вели до пандемии и при этом чувствовали себя в безопасности.

Требования по санитарной безопасности на транспорте планируется выпустить до начала лета - это входит в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. По словам министра транспорта России Евгения Дитриха, необходимо разработать такие меры защиты, которые обеспечивают, с одной стороны, безусловную безопасность пассажира, с другой - не  убивают экономику перевозок. Среди предписанных мер - обеспечение социальной дистанции в самолетах, для чего авиакомпаниям придется брать на борт вдвое меньше пассажиров, чем предполагает размер воздушного судна.


Как изменится наша жизнь после снятия коронавирусных ограничений

Свою методику по снятию санитарных ограничений во время полетов разрабатывает и Росавиация. На данный момент известно, что ограничения планируется снимать в три этапа. На первом этапе предполагается, что пассажиры должны носить защитные маски и перчатки в течение всего полета, при этом ношение верхней одежды будет запрещено. Посадка в самолет должна осуществляться с соблюдением мер социального дистанцирования и сопровождаться бесконтактной термометрией.

Ранее рассаживать пассажиров с учетом социальной дистанции начали в РЖД. Такая мера продлится до 28 мая и касается скоростных поездов «Ласточка», «Стриж» и «Сапсан». Такие же правила дистанцирования сейчас действуют в метро и в общественном транспорте.


Кстати, «Аэрофлот» расширил возможность переоформления билетов, приобретенных клиентами до 1 мая. Пассажирам разрешается дважды поменять даты и направление без штрафа, говорится в пресс-релизе на официальном сайте перевозчика. Отмечается, что для проведения этой процедуры не требуется приезжать в офис продаж, достаточно обратиться до 31 декабря этого года в контакт-центр компании или в агентство, где пассажир купил билет. При первом переоформлении билета на рейсы до 31 декабря 2020 года с сохранением маршрута и класса обслуживания клиентам не потребуется доплачивать разницу в тарифах, а срок действия билета продлят до 30 апреля следующего года.

Этим летом, как только ситуация нормализуется, заработают кинотеатры. Кинопрокатчики уже предложили правительству ряд мер, которые позволяют снизить риск передачи коронавируса во время киносеанса. Среди них - применение систем бесконтактной покупки билетов - через автоматы или онлайн, по возможности бесконтактная продажа поп-корна и газировки. Планируется гибкая система рассадки зрителей в зале с соблюдением мер социального дистанцирования и ограничение продажи билетов на уровне 50% заполнения зала.


«Мы понимаем, что люди чаще всего приходят в кино семьями. Глупо рассаживать семью, которая и так два месяца уже вместе провела на карантине. Скорее, зрители должны сами выбирать места с учетом социальной дистанции», - цитирует слова председателя Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина портал стопкоронавирус.рф.

Кроме того, представители отрасли предложили увеличить перерывы между сеансами, поскольку на обработку залов потребуется больше времени, и не допускать начала сеансов в одно и тоже время, чтобы избежать скопления большого числа зрителей в фойе.

В ближайшее время портал «Пенза-Взгляд» продолжит рассказ об изменениях в привычных сферах жизни, ожидающих нас в недалеком будущем.

Статья подготовлена по материалам портала #comments-form



Загрузка...

Добавлено: 23 май 2020 в 03:00
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: