В Екатеринбурге совершен налет на Сбербанк, грабители пытались взорвать банкомат

В Екатеринбурге совершен налет на Сбербанк, грабители пытались взорвать банкоматZnak.com

В Екатеринбурге неизвестные совершили налет на отделение Сбербанка РФ, расположенное на улице Блюхера, 59, в Кировском районе города. «Около трех часов в ночь с 15 на 16 мая двое человек попытались подорвать банкомат. Сначала закачивали внутрь газ и старались подорвать, потом пытались разбить его кувалдами. Оба раза неудачно, до денег они так и не добрались», — сообщил Znak.com осведомленный источник.

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка РФ факт нападения подтвердили. «Попытка ограбления не удалась. Денежные средства не похищены, никто из сотрудников и клиентов банка не пострадал», — отметили в банке.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу корреспонденту нашего издания сообщили, что по данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). В данный момент сотрудники полиции «проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на розыск лиц, причастных к данному преступлению».

Отметим, что аналогичное преступление было совершено 21 апреля в Ревде. Там неизвестный в медицинской маске взорвал банкомат Сбербанка в магазине «Верный» и похитил деньги. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)