Приходской дом храма в Орехово-Борисово введут в эксплуатацию в конце лета

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/>
[/xfgiven_post_photo]

Сам храм выполнен в стиле русского модерна по индивидуальному проекту



Приходской дом храма в Орехово-Борисово введут в эксплуатацию в конце лета
 

Дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы в районе Орехово-Борисово Южное на юге столицы введут в эксплуатацию в третьем квартале этого года. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

- На конец мая запланировано устройство удобных входов, в июне будут проложены инженерные коммуникации, а за лето строители планируют завершить благоустройство прилегающей территории к приходскому дому, - сказал руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин отметил, что сам храм Покрова Пресвятой Богородицы на пересечении улиц Тамбовской и Ясеневой уже введён. Он выполнен в стиле русского модерна по индивидуальному проекту. Однокупольная церковь с трапезной и звонницей над притвором увенчана луковичными главками на которых высятся кресты с цатами. Рассчитана на 500 прихожан. Иконостас храма украшен золочёной резьбой.

- По окончании всех работ храмовый комплекс в Орехове-Борисове со временем будет иметь уникальный величественный облик, благодаря которому район станет особенным и запоминающимся, - добавил Сергей Лёвкин.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)