Главная » Новости на сегодня » Пензенец по просьбе родственника выяснил, кто совершил хищение в доме

Пензенец по просьбе родственника выяснил, кто совершил хищение в доме


Добавлено: 08 апр 2020 в 11:48, Категория: Новости на сегодня

Такое поручение хозяин жилья дал ему перед отъездом.

В конце августа прошлого года семейная пара из села Вычелай Сосновоборского района собиралась ехать в столицу на присягу к сыну. Пока хозяин дома занимался забоем поросенка, в гости пришел 31-летний племянник его жены. Неработающий и ранее судимый мужчина, пока никто не видел, похитил ключ из замочной скважины.

Пропажу владелец дома обнаружил на следующий день. Он попросил другого родственника приглядывать за жилищем и ставить «маячки». Мужчина согласился и вставлял в проем дверной коробки спички, а спустя день увидел, что они исчезли. Первого сентября он, находясь в машине, увидел, как в дом зашел мужчина и проследовал за ним, где и задержал.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что из дома потерпевшего пропали деньги в размере 236 тысяч рублей. Подозреваемый в содеянном признался и рассказал, что в момент задержания намеревался вернуть похищенные средства. Однако при нем никаких денег обнаружено не было. Тогда злоумышленник решил признаться, где находится тайник с деньгами. В нем было найдено около 183 000 рублей. Остальную сумму преступник носил при себе, периодически приобретая алкоголь.

В итоге мужчина был приговорен к одному году двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также с подозреваемого будут взыскано более 53 000 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Другие актуальные и интересные новости из жизни Пензы и Пензенской области, России и мира читайте #comments-form



Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2020 в 11:48
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия - 20:40 В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ - 20:40 «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор - 19:40 Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии - 19:40 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до - 19:40 Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр - 18:56 «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет - 18:40 Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи - 18:40 «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи «Аэрофлоту» ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах - 18:40 ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР - 17:24 У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР