Главная » Новости на сегодня » Американские дипломаты предлагают России сдаться и отдать Крым

Американские дипломаты предлагают России сдаться и отдать Крым


Добавлено: 08 апр 2020 в 11:40, Категория: Новости на сегодня
Американские дипломаты предлагают России сдаться и отдать Крым

Три бывших посла США на Украине убеждены – коронавирус настолько ослабил Москву, что самое говорить с ней языком ультиматума. Что именно хотят от России – в материале ИА FederalCity.

Многие десятилетия устойчивым трендом среди определенной части российского общества была незамутненная вера в то, что на Западе (особенно в США) проживают умные, энергичные, демократичные, толерантные и эффективные люди. Что касается заокеанских элит – то это, как минимум, олимпийские боги. Однако в последнее время суровая действительность вносит коррективы в подобные благоглупости, хотя определенный процент "верующих несмотря ни на что" в РФ все же остается.

       Скриншот статьи с сайта npr.org.

Очередное доказательство лицемерия и слепой веры в могущество "сияющего града на Вашингтонском холме" предоставили Стивен Пайфер, Уильям Перри и Джон Хербст, в разное время представлявшие США на Украине.

Под общим авторством они выступили в  National Public Radio (NPR) на тему "Как использовать коронавирусный кризис для прекращения войны на Украине".

Изложенные в материале тезисы являют собой типичный образчик двойных стандартов и шаблонного мышления, замешанных на ложной информации и самолюбовании.

       Скриншот статьи с сайта npr.org.

Начнем "сеанс магии с последующим разоблачением". Россия никогда не вторгалась в Крым – военнослужащие нашей страны находились там постоянно и на законных основаниях. Что касается Донбасса, то до сих пор ни одно государство мира не представило весомых доказательств присутствия там ВС РФ. По поводу "мира, управляемого законами, а не силой оружия", пусть США расскажут Сербии, Ираку, Афганистану, Ливии, Сирии и далее по длинному списку.

       Скриншот статьи с сайта npr.org.

Судя по тону господ Перри, Хербста и Пайфера, рецессия коснулась одной только России, и именно ей, и только ей так необходимо передохнуть. И это говорят люди, в чьей стране только за последние семь дней за пособиями по безработице обратилось более 6 миллионов американцев, а общее количество оставшихся на улице граждан США превысило показатели Великой Депрессии 30-х годов прошлого века.

       Скриншот статьи с сайта npr.org.

Бывшие американские дипломаты настолько одержимы желанием "помочь" своей бывшей подопечной Украине в захвате территории ЛДНР, что готовы вывести за скобки вопрос с Крымом. Неоднократные заявления Президента РФ о том, что санкции никогда не заставят Москву изменить свои позиции, в расчет не принимаются.

       Скриншот статьи с сайта npr.org.

Как и большинство западных политиков, авторы предложения так и не удосужились прочесть "так называемые Минские соглашения". А ведь там нет никакого упоминания о контроле ОБСЕ, российских войсках, да и порядок действий прописан совершенно иной, где граница – последний пункт.

       Скриншот статьи с сайта npr.org.

Жаль, что "примеру других стран" в отношении угрозы коронавируса США последовали с таким катастрофическим опозданием, и теперь имеет сомнительное первенство в мире по количеству зараженных (более 400 тысяч) и третье место в мире по смертности от COVID-19 (около 10 тысяч).

Есть такая народная поговорка – "дурень думкой богатеет". Вместо того, чтобы сосредоточить усилия на борьбе с самым грозным вызовом 21 века, представители американского истеблишмента занимаются откровенным шантажом одного из своих главных геополитических противников, вместо того, чтобы обратить внимание на ситуации внутри собственной страны.

Сейчас она такова, что попытки использовать коронавирус в качестве рычага давления на Россию выглядят, по меньшей мере, странно.

       Больной коронавирусом в одной из больниц США. Фото: sputnik.kg. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2020 в 11:40
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: