Главная » Новости на сегодня » Рекордное количество людей умерли от коронавируса в США за сутки

Рекордное количество людей умерли от коронавируса в США за сутки


Добавлено: 08 апр 2020 в 11:16, Категория: Новости на сегодня
Рекордное количество людей умерли от коронавируса в США за сутки

США, 8 апреля. /INTERFAX.RU/. В США за сутки от коронавируса скончались 1736 человек, это наивысший показатель с момента начала эпидемии в стране, сообщает телеканал CNN со ссылкой на университет Джонса Хопкинса.

По данным университета, в США на настоящий момент 12 722 человека стали жертвами коронавирусной инфекции.

Предыдущее рекордное суточное число смертей от коронавируса было зафиксировано 4 апреля, тогда сообщалось о 1 344 летальных исходах.

Самое большое количество смертей отмечается в городе Нью-Йорке — 4 009. Город является эпицентром эпидемии коронавируса в США.

Количество случаев заражения COVID-19 в Штатах приближается к 400 тыс. Почти 22 тыс. человек полностью выздоровели, отмечает университет.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что почти 2 млн человек сдали анализы на COVID-19. Он также сказал, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы. Трамп призвал нацию готовиться к тому, что текущая неделя будет очень тяжелой и будет много смертей.

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс считает, что признаки улучшения ситуации с COVID-19 наблюдаются в крупных американских городах, где сложилась наиболее тяжелая ситуация.

«Согласно первым цифрам, которые мы получаем, из Нью-Йорка, Нью-Джерси, Нового Орлеана, Детройта и Чикаго (…) появляются некоторые признаки выравнивания, прогресса», — сказал Пенс в ходе брифинга в Белом доме.

Представители администрации Трампа также выступили с оптимистичными заявлениями по поводу эпидемии коронавируса в стране. Так, по мнению директора американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, число смертей в стране от коронавируса COVID-19 будет меньше, чем прогнозировалось ранее. На прошлой неделе появился прогноз, согласно которму жертвами коронавируса в США могут стать от 100 до 240 тысяч американцев.

Источник interfax.ru. 

Фото Associated Press.



Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2020 в 11:16
По материалам: zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия - 20:40 В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ - 20:40 «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор - 19:40 Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии - 19:40 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до - 19:40 Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр - 18:56 «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет - 18:40 Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи - 18:40 «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи «Аэрофлоту» ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах - 18:40 ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР - 17:24 У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР