Главная » Новости на сегодня » Как Япония справляется с COVID-19

Как Япония справляется с COVID-19


Добавлено: 08 апр 2020 в 11:16, Категория: Новости на сегодня
Как Япония справляется с COVID-19

Олимпийские игры, которые должны были пройти в июле-августе в Токио, перенесены на год. Это решение, судя по всему, далось МОК не легко, но, тем не менее, на сегодняшний день именно это является самым разумным выходом из ситуации. Финансовые потери Страны Восходящего Солнца, несмотря на всю внушительность, будут не такими катастрофичными, какими были бы в случае отмены игр, и в то же время выигранное таким образом время даст возможность взять ситуацию с вирусом в рамки.

На момент написания статьи официальные данные таковы: в Японии находится 1387 зараженных COVID-19, 47 умерших. Насколько можно доверять этим цифрам? Не полностью. Дело в том, что сделать тест на коронавирус нового типа есть возможность не у всех желающих. Японское государство берёт определённое количество проб в день, существует своеобразная квота, свыше которой анализы не делают. Общие рекомендации министерства здравоохранения таковы: при признаках вирусной инфекции гражданам предписывается не выходить из дома, а в случае, если температура свыше 37,5 градусов держится на протяжении четырёх дней, звонить по специальному номеру, чтобы получить телефонную консультацию. В том случае, если у пациента присутствуют определенные симптомы, и состояние его вызывает серьезные опасения, он получает возможность сдать анализ.


Часть сотрудников японских компаний теперь могут работать удаленно, но это касается лишь небольшой части служащих. В метро все так же большое количество людей, и далеко не у всех из них есть маски – ситуация с масками в аптеках напоминает ту, с которой столкнулись сейчас мы. Полки в супермаркетах пустуют, прежде всего разбираются молочные продукты, яйца, лапша быстрого приготовления. 25 марта губернатор Токио Юрико Коикэ обратилась к жителям с просьбой без веской необходимости не покидать свои дома. Власти рассматривают возможность введения в городе режима карантина.

Япония – страна с высокоразвитой медициной. Казалось бы, японцы должны более оптимистично смотреть в будущее, основываясь на примере той же Кореи, в которой, благодаря развитой системе здравоохранения удаётся сдерживать распространение вируса и число выздоровевших пациентов значительно превышает количество новых заражённых. На момент написания статьи в Южной Корее при 139 человек умерших 4528 пациентов выздоровели – цифры обнадеживающие, особенно в сравнении с ситуацией в странах с более низким уровнем медицины. Тем не менее, существуют два веских обстоятельства, которые Япония не может игнорировать. Это, во-первых, большое количество пожилого населения (всем известно, что Япония – страна долгожителей), а во-вторых – ограниченное количество мест в палатах интенсивной терапии. По некоторым данным, их число в Токио не превышает 540 мест. Таким образом, Япония находится перед лицом тех же опасностей, с которыми в настоящее время столкнулись многие европейские государства.

Однако японцы известны своей стойкостью. Эта нация, как никакая другая, умеет дисциплинированно переносить бедствия природного и искусственного происхождения. Поэтому хочется надеяться, что в ближайшее время Японии удастся взять распространение инфекции под контроль. Чего искренне хотелось бы пожелать и всему остальному миру.

Берегите себя и близких, оставайтесь дома и будьте терпеливы.



Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2020 в 11:16
По материалам: zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: