Главная » Новости на сегодня » Скворцова спрогнозировала сроки спада распространения коронавируса в России

Скворцова спрогнозировала сроки спада распространения коронавируса в России


Добавлено: 08 апр 2020 в 10:40, Категория: Новости на сегодня

России осталось от десяти до 14 дней до выхода на пиковую заболеваемость коронавирусом, после чего она пойдет в обратную сторону. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью телеканалу "Россия 24".

"По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, - их несколько есть в нашей стране, - где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - сказала Скворцова.

По ее словам, плато продлится до середины июня, спускаться с него Россия будет столько же по времени, сколько поднималась. Глава ФМБА сравнила такое развитие ситуации с синусоидой и добавила, что подобный сценарий возможен при увеличении объемов тестировании и диагностики.

Скворцова заверила, что в борьбе с коронавирусом правительство России учло ошибки и успешный опыт зарубежных стран, предприняв беспрецедентные меры для страны.

"Жесткая карантинизация, изоляция определенных людей из групп риска - и возрастных и по наличию хронических, неинфекционных заболеваний. Это привело к тому, что мы ограничили обмен инфекционными агентами среди населения", - добавила она и похвалила россиян за рациональное поведение в период эпидемии.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2020 в 10:40
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия - 20:40 В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ - 20:40 «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор - 19:40 Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии - 19:40 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до - 19:40 Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр - 18:56 «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет - 18:40 Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи - 18:40 «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи «Аэрофлоту» ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах - 18:40 ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР - 17:24 У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР