Главная » Новости на сегодня » Скворцова предсказала даты пика и спада эпидемии коронавируса в России (ВИДЕО)

Скворцова предсказала даты пика и спада эпидемии коронавируса в России (ВИДЕО)


Добавлено: 08 апр 2020 в 10:08, Категория: Новости на сегодня
Скворцова предсказала даты пика и спада эпидемии коронавируса в России (ВИДЕО)

Спад распространения коронавирусной инфекции ожидается в июне, сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону — то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду», — отметила Скворцова.

По ее словам, для спада понадобится столько же времени, сколько нарастала пандемия.

«На плато мы будем до первой декады июня — до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса», — добавила она.

Скворцова подчеркнула, что России удалось избежать резкого роста заболеваемости. «Пока эпидемический процесс в РФ развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Во многом это связано с тем, что мы уже опирались на опыт других стран, допущенные ими ошибки», — отметила глава ФМБА.

По ее словам, были приняты «широкомасштабные, беспрецедентные для нашей страны» меры, в частности, жесткий карантин, и это привело к тому, что распространение вируса удалось ограничить.

Ранее, во вторник, оперативный штаб сообщил, что число заболевших коронавирусом в России за сутки составило 1154, за весь период зарегистрировано 7497, всего умерли 58 человек, выздоровели — 494.



Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2020 в 10:08
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге - 10:24 Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» - 10:24 Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре - 10:24 Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа»