Главная » Новости на сегодня » Власти Севастополя намерены присоединиться к всероссийскому "параду обсерваций"

Власти Севастополя намерены присоединиться к всероссийскому "параду обсерваций"


Добавлено: 06 апр 2020 в 13:08, Категория: Новости на сегодня
Власти Севастополя намерены присоединиться к всероссийскому "параду обсерваций"

Губернатор Михаил Развожаев готов отправлять на обязательную двухнедельную самоизоляцию всех прибывающих в город из других регионов страны, сообщает ИА FederalCity.

На утро 6 апреля в мире зафиксированы 1275017 (+71321 за сутки) инфицированных коронавирусом людей.

Погибло 69468 (+4730) зараженных, 262486 (+15848) пациентов выздоровели.

В России зарегистрировано  6343 (+954 за сутки)  случаев COVID-19 (SARS-CoV-2). 47 россиян – носителя коронавируса – скончались.

В Севастополе проходят лечение 5 пациентов (0 за сутки), у которых диагностирован SARS-CoV-2, в соседнем Крыму – 21 (6 выздоровели).

В городе федерального значения с 1 апреля действует режим повышенной готовности и введена самоизоляция для населения. На въездах в Севастополь выставлены блокпосты, идет проверка документов, самочувствия, уточняются цели приезда в города, места будущего пребывания. По имеющейся информации, ежедневно в обратном направлении уезжает от 30 до 50 автомашин.

Судя по статистике, принимаемые властями Севастополя ограничительные меры приносят свои плоды, однако губернатор Развожаев готов к еще более жестким решениям.

       Скриншот со страницы Михаила Развожаева в сети вконтакте.

Если подобное постановление будет принято, Севастополь присоединится к списку регионов, где обязательная самозоляция (а то и просто изоляция) уже действует.

В воскресенье Роспотренадзор Омской области, ссылаясь на изменения, которые внесла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, принял решение отправлять всех гостей города, прилетающих из других городов, в том числе и из Москвы и Санкт-Петербурга, на карантин и в обсервацию. Жители Омска будут проходить обязательную самоизоляцию дома. Такие же меры приняты в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях.

На Сахалине пассажиры рейса Владивосток — Южно-Сахалинск сообщили, что по прибытии у них без объяснений забрали паспорта и отвезли в дом отдыха за городом. Позже представители аэропорта объяснили, что по распоряжению правительства всех приехавших из других регионов на сутки отправляют в обсервацию на сутки, чтобы взять анализы, а позже переводят на домашний карантин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вообще полностью закрыл республику как на въезд, так и на выезд.

Особое внимание власти на местах уделяют приезжим из Москвы и Петербурга, где ситуация с эпидемией коронавируса особенно сложная.

Однако меры, которые кажутся обоснованными руководителям регионов, далеко не всегда встречают понимание в федеральном центре, на что недвусмысленно указал премьер-министр Михаил Мишустин:

        Скриншот с сайта government.ru.

Кроме того, во время оперативного совещания с вице-премьерами глава правительства РФ напомнил участникам позицию Президента по применению различных ограничительных мер в регионах.

В ходе видеоконференции с постоянными членами Совбеза Владимир Путин подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в субъектах различна, поэтому общих для всех регионов запретительных и вредящих экономике мер принимать не следует.

Насколько в эту директиву вписываются региональные обязательные карантины для всех приезжих, пока неясно.

       Видеоконференция Президента РФ с постоянными членами Совбеза. Фото: kremlin.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 06 апр 2020 в 13:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: