Главная » Новости на сегодня » В Петербурге разворачивается кампания санкций против нарушителей карантина

В Петербурге разворачивается кампания санкций против нарушителей карантина


Добавлено: 06 апр 2020 в 13:08, Категория: Новости на сегодня
В Петербурге разворачивается кампания санкций против нарушителей карантина

По словам губернатора северной столицы Александра Беглова, с момента введения в городе режима самоизоляции 178 петербуржцев поплатились штрафами за несоблюдение карантинных мер. 

Карам подвергаются и бизнесмены, причем основной удар приходится по малому бизнесу. Например, забота о сохранности товара подвела цветочную фирму северной столицы под временное закрытие.

По сообщению Объединенной пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Петроградский районный суд северной столицы вынес постановил привлечь к административной ответственности ООО "Оранж Стиль".

Было установлено, что один из павильонов известной в Петербурге цветочной фирмы функционировал уже после объявления нерабочей недели, 30 марта.

Суд решил, что это есть «неисполнение запрета данного вида деятельности в целях предотвращения распространения инфекции COVID-19».


Цветы - товар недолговечный. Фото с сайта pixabay.com 

Признав вину руководства фирмы, ее адвокат, тем не менее, указал, что торговля цветами велась исключительно из-за того, что иначе они завянут. 

По всей видимости, суд частично вошел в положение торговцев столь эфемерным товаром, поскольку наказал фирму всего лишь приостановлением деятельности сроком на тридцать суток. 

- Уверены, что подавляющее большинство жителей нашего города – ответственные люди, которые понимают смысл вводимых ограничений и готовы соблюдать их ради здоровья своих близких и своего собственного, - пишет часто озвучивающий точку зрения Смольного телеграм-канал "ТопГан". – При этом ряд нарушений с высокой долей вероятности носит случайный характер и обусловлен не умыслом, а неосторожностью или недостаточной осведомленностью. Детально разобрав наиболее типичные случаи, мы поможем горожанам не допускать подобные ошибки. Что же до любителей «пробовать запрет на прочность» - то у них появится лишний повод задуматься о целесообразности таких неосмотрительных действий. 




Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 06 апр 2020 в 13:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: