Главная » Новости на сегодня » Лукашенко дал рецепт окончания войны на Донбассе

Лукашенко дал рецепт окончания войны на Донбассе


Добавлено: 05 апр 2020 в 02:32, Категория: Новости на сегодня
Лукашенко дал рецепт окончания войны на Донбассе

На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко дал большое интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир 24». Среди прочих актуальных тем корреспондент Владимир Перцов также поднял вопрос о ситуации на Донбассе. Ответ белорусского лидера поражает цинизмом.

Перцов поинтересовался мнением Лукашенко по поводу того, при каких условиях стороны конфликта могут договориться и что может привести к прекращению конфликта «на востоке Украины».

Вначале президент Белоруссии отметил, что в данный момент это уже будет сложно сделать, потому что для этого необходимо сплотиться украинской элите.

Сплотиться и осознать, «что Украина — это вот эта граница, и войны не должно быть, сделать все, чтобы не было этой войны».

«Знаете, может, где-то пойти на, казалось бы, для кого-то — националистически настроенных людей в Украине — непопулярные шаги», — озвучил свой рецепт Лукашенко и далее пояснил, какие непопулярные шаги он имеет ввиду.

По его мнению, такими шагами должно стать проведение выборов и выход на границу с Россией.

«Провести сегодня эти выборы, и выйти на границу с Россией. Чтобы это была украинская граница, эти 400 километров», — уточнил глава белорусского государства, видимо, имея ввиду соблюдение очередности выполнения Минских соглашений.

Он добавил, что разобщённой украинской элите нужно наконец определиться с приоритетами, будут ли они восстанавливать границы государства или предпочтут вариант «не пойдём, не будем делать».

При этом Лукашенко отметил, что восстановив целостность Донбасса «после каких-то выборов», Украине уже потом можно будет решать вопросы с «памятью» населения.

«Мы забыли, что такое война — с немцами сотрудничаем. Хотя кто мог подумать в 45-м, что мы с ними вообще будем разговаривать? Никто. Память такая человеческая — все зарубцевалось. Здесь тоже зарубцуется, но в этом направлении, исходя из опыта человеческого, надо двигаться. Восстановив границы, потом будут решаться эти вопросы», — заявил Александр Григорьевич.

Непонятно каким образом, он связал «возвращение украинской власти на Донбассе» с Победой над фашистами. К тому же, Лукашенко как-то упустил тот момент, что с 45 года происходило с нацистами и немцами за их преступления против человечности и что сегодня эти преступления совершают не Народные Республики.

В завершение своих рассуждений, президент Белоруссии пожалел своего украинского коллегу Зеленского, которого сметут, если тот согласится на выполнение Минских соглашений. Впрочем, он обратил внимание на то, что это украинский конфликт.

«То есть надо вот им, прежде всего, определиться, украинцам, потому что война на их территории. Можно обвинять Россию сколько угодно, и если Россия хоть как-то в этом направлении делает шаги, надо двигаться в направлении решения этого вопроса.

И воспользоваться этим шансом, пока Россия вообще не забыла этот вопрос и не отмахнулась вообще, а ведет на эту тему диалог», — резюмировал Лукашенко.



Загрузка...

Добавлено: 05 апр 2020 в 02:32
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: