Главная » Новости на сегодня » Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию

Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию


Добавлено: 04 апр 2020 в 13:16, Категория: Новости на сегодня
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в РоссиюКонверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилотыInstagram Игоря Бузина

Петербуржец Игорь Бузин, уехавший в марте на отдых на Шри-Ланку с друзьями, будет добираться в Таджикистан через Минск и Париж. Ранее он прилетел в Санкт-Петербург из Катара, но пограничники не пропустили его из-за гражданства Таджикистана. Катарские пилоты собрали денег на билеты молодому человеку.

«Как видите, я снова в Дохе. Это очень смешно, но и очень печально. Я был очень близок к успеху, был очень близок к родным. Но, как видите, так вышло, что меня отправили обратно», — рассказал он в своем Instagram. 

Бузин будет добираться до Таджикистана через Париж и Минск — Белоруссия пока не прекратила авиасообщение. По словам молодого человека, к нему очень хорошо отнесся персонал Qatar Airways во время обратного рейса в Доху. Бузин стал единственным пассажиром на борту. Во время полета его постоянно спрашивали, не нуждается ли он в чем-либо. А после приземления летчики вручили петербуржцу конверт с деньгами, собранными на билеты. Также летчики пообещали молиться за Бузина. 

Молодой человек уточнил, что в Петербурге погранконтроль был не в курсе договоренности между российским посольством и посольством Таджикистана. Тем не менее, пограничники пытались ему помочь. Также помочь с покупкой билетов ему старались друзья, но ближайший рейс из России до Таджикистана был только на 16 апреля. Даже его не удалось купить. Без этого билета пограничники отказывались пустить Бузина на территорию России. 

В Пулково Бузина поместили в комнатку с несколькими диванами, которые были в плохом состоянии. В аэропорту Дохи к петербуржцу отнеслись доброжелательно. Он находился в транспортной зоне, где дали возможность отдохнуть и принять душ в бизнес-зале. Ему оформили новые билеты в Париж и Минск.  

Петербуржца, эвакуированного из Катара, не пустили в Россию и отправили обратно в Доху

Также руководство компании «Петрович», где работает петербуржец, пыталось помочь своему работнику. Для него собрали пакет документов и пообещали обеспечить изоляцию. Но в Погрануправлении ФСБ документы приняли, но эту тему не стали обсуждать.

Напомним, Игорь Бузин живет и работает в Санкт-Петербурге с юношества, здесь же живут его родственники. Однако в паспорте указано гражданство Таджикистана. В связи с закрытием границ молодого человека не пустили в Россию, заявив, что для этого нужно соглашение с посольством Таджикистана. Почти неделю Бузин жил в аэропорту Дохи. Затем посольство России и посольство Таджикистана в Катаре заключили соглашение, и молодому человеку все же разрешили сесть на эвакуационный самолет для российских граждан. Но по прилету в Петербург Бузина не пропустил погранконтроль, и его отправили обратно в Доху.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 04 апр 2020 в 13:16
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: