Главная » Новости на сегодня » В Кургане продолжают ограничивать парковку на улицах из-за пандемии коронавируса

В Кургане продолжают ограничивать парковку на улицах из-за пандемии коронавируса


Добавлено: 03 апр 2020 в 16:24, Категория: Новости на сегодня
В Кургане продолжают ограничивать парковку на улицах из-за пандемии коронавирусасайт мэрии Кургана

В Кургане продолжают ограничивать парковку транспорта на городских улицах в связи с пандемией коронавируса. Так, согласно новому постановлению администрации города, с сегодняшнего дня запрещена остановка и стоянка всех видов транспорта по улице Советской на участке от улицы Ленина до улицы Пролетарской. 

Запрет будут действовать до принятия постановления об его отмене.

«Администрация города призывает горожан отнестись с пониманием к вводимым запретам и соблюдать их. Данные меры предпринимаются исключительно в целях безопасности и сохранения здоровья населения», — говорится в сообщении мэрии.

Напомним, что на этой неделе в рамках борьбы с распространением коронавируса в областном центре запретили парковку на улицах Косой (на участке от улицы Криволапова до улицы 9 Января) и Ленина (от улицы Станционной до улицы Куйбышева). Остановку и стоянку также запрещают на парковке перед главным входом в Центральный парк культуры и отдыха и на парковке перед ТЦ «Зауральский торговый дом» (ул. Куйбышева, 68). Ограничения будут действовать до их отмены.

Кроме того, на этой неделе в Кургане закрыли все парки и скверы. В частности, вход в парк Победы и горсад заварили железными арматурами. Также была огорожена площадь Ленина.

В Курганской области из-за пандемии коронавируса, объявленной ВОЗ в марте этого года, действует режим повышенной готовности. Эта неделя в РФ по указу президента Владимира Путина объявлена нерабочей: закрыты школы, детские сады, все магазины, кроме продуктовых и аптек, салоны красоты, фитнес-центры. Кроме того, в регионе был введен режим самоизоляции, согласно которому людям можно покидать свой дом, только при необходимости сходить в магазин или аптеку. В регионе закрыли автобусное сообщение с другими субъектами РФ. Власти также хотели ввести такой запрет на междугородские автобусные рейсы, но пока от этих планов отказались.

Вчера глава государства продлил «нерабочую неделю» до конца апреля, оставив за губернаторами право в случае необходимости ужесточать меры по борьбе с распространением вируса.

В Курганской области зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом, пациент уже вылечился и выписан домой. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 03 апр 2020 в 16:24
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: