Главная » Новости на сегодня » Коронавирус пагубно действует на психику среднего американца – эксперт

Коронавирус пагубно действует на психику среднего американца – эксперт


Добавлено: 03 апр 2020 в 11:48, Категория: Новости на сегодня
Коронавирус пагубно действует на психику среднего американца – эксперт

Как протекает пандемия COVID-19 в США – последние новости, аналитика, статистика, рассказы проживающих за океаном россиян в обзоре ИА FederalCity.

На утро 3 апреля в мире зафиксированы 1016910 (+79783 за сутки) инфицированных коронавирусом людей.

Погибло 53211 (+5957) зараженных, 212991 (+18705) пациентов выздоровели.

В России зарегистрировано 3 576 (+799) случаев COVID-19 (SARS-CoV-2). 31 (7 за сутки) россиян – носителей коронавируса - скончались.

Примечательно, что США и тут, что называется, "впереди планеты всей". На момент написания материала количество заразившихся в этой стране превысило 245 тысяч человек. При этом из более чем миллиона носителей новой коронавирусной инфекции на планете более трети приходится на США, Италию и Испанию.

По мере того, как число заразившихся SARS-CoV-2 в США растет, а тамошняя система здравоохранения пока не справляется с наплывом пациентов, эксперты начинают указывать на новые угрозы, которые несет коронавирус.

       Карта распространения коронавируса в США. Источник: ncov.blog/countries/us.

"Последние данные и факты показывают, что атмосфера паники и страха, которую разжигают СМИ, негативно влияет не только на физическое здоровье граждан США, но и на психологическое их состояние. Есть все основания полагать, что коронавирус пагубно действует на психику среднего американца", - считает Саймон Лихтер, доктор психологии из института Ривертауна.Опасения специалистов подтверждаются многочисленными недавними происшествиями, которые свидетельствуют о росте насилия и ксенофоских настроений в США.

Машинист поезда Эдуард Морено пытался на локомотиве протаранить плавучий военный госпиталь USNS Mercy, который прибыл в порт Лос-Анджелеса для лечения заболевших SARS-CoV-2. Его состав пробил ограждения, перепахал парковку и остановился в паре сотен метров от судна. Полиции Морено заявил, что пытался донести до американцев, что за прибытием плавучего госпиталя стоит попытка захвата власти в стране.

Есть также свидетельства участившихся случаев нападения на жителей США китайского и корейского происхождения – их оскорбляют, не обслуживают в магазинах и аптеках, избивают.

Во время самоизоляции женщины используют кодовые слова в немногих открытых торговых точках, чтобы дать понять, что подвергаются домашнему насилию.

       На улицах Нью-Йорка. Фото: thenypost.files.wordpress.com.

За две недели 10 миллионов американцев впервые обратились за пособием по безработице. Это больше, чем за первые полгода Великой Рецессии.

Из-за дефицита некоторых групп товаров и всеобщей покупательской истерии часть американцы перешли на бартерный обмен – к примеру, рулон туалетной бумаги можно поменять на куриные яйца или 2-3 банки пива.

Не осталась в стороне и большая политика - съезд Демократической партии из-за эпидемии коронавируса перенесён с 13 июля на 17 августа. Это вопиющее нарушение традиций - съезд партии, находящейся в оппозиции, всегда проходит на месяц раньше, чем съезд партии у власти.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Нью-Йорке, где по статистика утра 3 апреля показывает более 92 тысяч носителей SARS-CoV-2 – около 33% из всех заболевших в США.

Один из россиян, который проживает сейчас в Бруклине – одном из районов Нью-Йорка, связался с ИА FederalCity и на условиях анонимности рассказал о том, что происходит в городе.

       Опустевший Нью-Йорк. Фото: news.tut.by.

- Насколько визуально меньше стало людей на улицах?

- Я живу в Бруклине, здесь на улицах очень мало людей, почти пусто. В последнее время из Бруклина не выезжал.

- Какие реальные меры предпринимают городские власти для снижения риска заболевания COVID-19?

- На Манхеттене перекрыли улицы, чтобы для движения пешеходов было больше места, так как там узкие улицы. Везде соблюдают дистанцию. Ходил в аптеку, возле неё стоят люди в очереди на улице, через 2 - 1.5 метра, все в масках. Стоит один полицейский, который следит, чтоб никто не лез без очереди. В магазинах тоже передают, что нужно держать дистанцию. На полу возле касс скотчем выделены линии, которые отделяют покупателей друг от друга. Открыты магазины продовольственные, аптеки, бензоколонки. Остальное закрыто. В конце прошлой недели был в метро, людей мало. В автобусы пассажиров садят через вторую дверь, раньше садились в автобус через первую дверь. Все дома, работают из дома. Рестораны, кафе закрыты. Государство выделяет деньги всем налогоплательщика, но если их доход в год составляет не более 75 тысяч долларов. Если выше доход, то денег не дают. Сумма 1200 долларов.

Государство закупило ИВЛ, некоторые гостиницы переделали под больницы. Делают мобильные медпункты, которые делают тесты. Но сделать это можно только по предварительной  записи по телефону и при наличии симптомов. Также людям дали отсрочку до 90 дней за оплату за ренту (съем жилья). Эта мера в штате Нью-Йорк введена. В остальных не знаю. Ещё работают прачечные самообслуживания. Все в масках, перчатках.

       В вагоне нью-йоркского метро. Фото: nytimes.com.

- Отношение к мерам общегосударственного уровня, все ли правительство и Трамп делают правильно?

- Даже не знаю, как ответить. Пока эпидемия только разрастается.

- Есть ли перебои  продуктами и медикаментами?

- Нет, перебоев не наблюдал, был рост продаж продуктов, очереди гигантские.

- Преступность – есть ли рост, слухи, случаи.

- Про бандитов не знаю, не слышал. Но знаю, что в городе скупили много оружия, это, несмотря на то, что в штате запрещено ношение оружия, но его можно хранить. С оружием тут очень строго.

В своем недавнем выступлении Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, отметил, что США упустили момент, когда можно было опередить распространение коронавируса в своей стране. Он обратил внимание, что режим самоизоляции введен не всей территории Штатов – кое-где открыты рестораны, парки и пляжи, что недопустимо в условиях кризиса. "Не знаю, скольким американцам придется похоронить своих близких из-за эпидемии", - написал Гейтс.

       Опустевший Нью-Йорк. Фото: news.tut.by.   Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 03 апр 2020 в 11:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: