В Зауралье пока не планируется вводить запрет на автобусное сообщение между городами

В Зауралье пока не планируется вводить запрет на автобусное сообщение между городами

В Зауралье пока не планируется вводить запрет на автобусное сообщение между городамиНикита Телиженко / Znak.com

В Курганской области пока не планируется вводить запрет на автобусное сообщение между городами в связи с пандемией коронавируса, сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе. Ранее такая идея рассматривалась вместе с предложением закрыть автобусное сообщение с другими регионами РФ. 

Последнее, напомним, было введено в Зауралье с сегодняшнего дня после получения соответствующего разрешения от Минтранса РФ. В частности, временно не будут осуществляться рейсы Курган — Челябинск, Курган — Екатеринбург, Курган — Пермь, Курган — Сургут, Курган — Ханты-Мансийск, Курган — Нижневартовск.

В Курганской области с марта из-за пандемии действует режим повышенной готовности. Эта неделя в РФ по указу президента Владимира Путина объявлена нерабочей: закрыты школы, детские сады, все магазины, кроме продуктовых и аптек, салоны красоты, фитнес-центры. Кроме того, на этой неделе в регионе был введен режим самоизоляции, согласно которому людям можно покидать дома, только если есть необходимость сходить в магазин или аптеку. Сегодня глава государства продлил «нерабочую неделю» до конца апреля, оставив за губернаторами право в случае необходимости ужесточать меры по борьбе с распространением вируса.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. По последним данным, всего в мире заболело около 1 млн человек. В России зарегистрировано 3 тыс. 548 заболевших в 76 регионах страны. В Курганской области был официально зарегистрирован один случай заболевания — заболела девочка, которая вернулась с семьей из Испании. Вчера ее выписали из больницы, никто из ее близких не заразился. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий