Главная » Новости на сегодня » Госдеп и НАТО обвинили Россию и Китай в дезинформации о коронавирусе

Госдеп и НАТО обвинили Россию и Китай в дезинформации о коронавирусе


Добавлено: 31 мар 2020 в 02:08, Категория: Новости на сегодня
Госдеп и НАТО обвинили Россию и Китай в дезинформации о коронавирусе

Госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили в понедельник ситуацию с пандемией коронавируса в мире и обвинили Россию и Китай в распространении дезинформации о ней, сообщает пресс-служба госдепартамента.

Сообщение госдепартамента появилось спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox Business поставил под сомнение, что Россия, Китай и Иран распространяют дезинформацию о коронавирусе, раскритиковав, в свою очередь, ряд американских СМИ. Ранее с похожими обвинениями в адрес РФ и КНР выступали представители Великобритании и ЕС. Москва категорически отрицает обвинения. А в КНР заявил, что эти обвинения выглядят неуклюжей комедией.

«Госсекретарь и генеральный секретарь обсудили, как НАТО помогает координировать ответные меры союзников на пандемию COVID-19 и важность противодействия усилиям Китайской Народной Республики и России по распространению дезинформации и пропаганды, связанных с вирусом», — говорится в сообщении.

В госдепе не уточнили, что именно подразумевалось под дезинформацией и не привели никаких примеров или доказательств.

Кроме того, Помпео и Столтенберг отметили «необходимость того, чтобы афганские лидеры сформировали инклюзивное правительство, которое сделает достижение политического урегулирования приоритетом и укрепит безопасность государства».

Также стороны обсудили предстоящее заседание НАТО на министерском уровне в видеоформате, что демонстрирует «адаптивность НАТО и способность поддерживать тесные связи между союзниками даже в кризисные времена».



Загрузка...

Добавлено: 31 мар 2020 в 02:08
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге - 10:24 Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» - 10:24 Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре - 10:24 Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа»