Главная » Новости на сегодня » Личные амбиции взяли верх над интересами севастопольцев – Сергей Потемкин

Личные амбиции взяли верх над интересами севастопольцев – Сергей Потемкин


Добавлено: 30 мар 2020 в 11:08, Категория: Новости на сегодня
Личные амбиции взяли верх над интересами севастопольцев – Сергей Потемкин

Новый глава региональной Общественной палаты предложил или найти компромисс, или самораспуститься – это будет честно по отношению к горожанам. Более подробно о ситуации в ОП Севастополя – в материале ИА FederalCity.

Выборный орган, призванный служить проводником интересов севастопольцев в коридорах власти и осуществлять контроль за ее деятельностью, попытался заработать после более чем годичного простоя.

Были избраны председатель ОП Сергей Потемкин, два его заместителя Максим Мишин и Олег Махонин, главы семи комитетов палаты. Однако на выборе кандидатуры представителя региональной ОП в Общественной палате России собрание "затормозило". После нескольких безуспешных попыток избрать представителя (причем все сроки уже прошли) в севастопольской ОП наступил кризис.

Первым на более чем странное поведение коллег отреагировал свежеиспеченный заместитель председателя Максим Мишин, руководитель РОО "Дорожный контроль",

"Я в эти игры играть не собираюсь. Мы все взрослые люди и если мы не можем принять нормальные решения, то вот мое заявление об уходе. Если у нас не будет сегодня кворума и не будет принято решений, то я кладу заявление на стол председателя и выхожу из Общественной палаты", - заявил на очередном безрезультатном заседании Мишин.

Глава ОП Сергей Потемкин поблагодарил общественника за позицию и высказал предложение – в случае невозможности консолидировать работу проголосовать за самороспуск.

       Заседание Общественной палаты Севастополя. Фото: ТК "Первый Севастопольский".

По его словам, после первого относительно успешного заседания 25 марта все остальные попытки наладить нормальную деятельность ОП окончились неудачно.

Как отметил Потемкин, в очередной раз личные амбиции возобладали над общественными интересами в то время, как сложная эпидемиологическая обстановка, в которой оказались Севастополь и вся Россия, требует немедленного объединения всех сил и средств. И здесь свою лепту должна внести Общественная палата, активно включившись в в решении задач обеспечения безопасности и преодоления последствий пандемии.

"Призываю всех в ближайшие дни вернуться в конструктивное поле и присоединиться к работе. В том случае, если мы не найдём компромисса, предлагаю рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий всеми членами Общественной палаты. По крайней мере, это будет честно", - заключил Потемкин.

Общественная палата города федерального значения формируется из трех составляющих – по 11 человек по "квотам" правительства и заксобрания, и еще столько же от общественных объединений города. В феврале 22 члена ОП через процедуру тайного голосования избрали 7 своих коллег, однако судьба еще 4 кандидатур остается неясной.

Изначально камнем преткновения являлась фигура председателя Общественной палаты Севастополя, за которую вели борьбу "чалисты" и "губернаторские", стремясь продавить своего кандидата. Однако градоначальник сменился, "враг" Алексея Чалого, экс-губернатор Овсянников ушел, председатель был избран, а противостояние в ОП, судя по всему,  никуда не делось.

       Заседание Общественной палаты Севастополя. Фото: ТК "Первый Севастопольский".

  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 30 мар 2020 в 11:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости