Главная » Новости на сегодня » В Златоусте — первый случай коронавируса. Депутату ЗСО пришлось уйти на самоизоляцию

В Златоусте — первый случай коронавируса. Депутату ЗСО пришлось уйти на самоизоляцию


Добавлено: 28 мар 2020 в 15:16, Категория: Новости на сегодня
В Златоусте — первый случай коронавируса. Депутату ЗСО пришлось уйти на самоизоляциюНаиль Фаттахов / Znak.com

У жительницы Златоуста предварительно подтвержден коронавирус. Об этом Znak.com сообщил ее сосед, помощник депутата Заксобрания Челябинской области Илья Михайлов, который теперь вынужден закрыться дома и ждать визита врачей. 

«Сегодня в районе 12:00 я возвращался из магазина, у подъезда стояла скорая помощь, врачи были в защитной экипировке. Спросил — к кому и по какому поводу, оказалось, у одной из соседок подтвердился тест на коронавирус, — рассказал Илья. — Я перезвонил в скорую помощь и мэру Максиму Пекарскому, они эту информацию подтвердили. Два дня назад я ехал с ней в лифте. Сейчас у меня есть симптомы ОРВИ, поэтому пришлось закрыться вместе с семьей дома. Сижу и вспоминаю, с кем контактировал за эти два дня, чтобы сообщить этим людям и они приняли меры предосторожности».

По данным жителя Златоуста, женщину увезли в Миасс, где развернут центр по приему пациентов с коронавирусом и подозрением на него. 

Илья Михайлов

Проверить Михайлова и членов его семьи врачи обещали только в понедельник.

«Я сообщил в скорую, что я контактное лицо, мне дали рекомендации, но, что поразило, тестирование будут проводить в понедельник, когда откроется поликлиника, — говорит мужчина. — Думаю, чем раньше диагностируют у меня что-то, тем быстрее я могу оповестить тех, с кем контактировал, и понять, надо ли волноваться или нет. Но отмечу, что врачи дают очень четкие рекомендации, все конкретно и понятно».

Пока готовилась публикация, стало известно, что к Михайлову направили бригаду для забора биоматериала.

О госпитализированной женщине известно, что она прилетела из Таиланда и могла посещать свою торговую точку, которая продолжала работу. Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт подтвердила факт условно положительного текста (теперь результаты должны перепроверить в лаборатории «Вектор»). 

«Это одиноко проживающая женщина, ей 69 лет, у нее есть подруга, с которой они летали, — сообщила Znak.com Ирина Гехт. — Сейчас проводятся все необходимые мероприятия, у всех контактов первого круга анализы взяли».

Отметим, что в число контактов Ильи Михайлова, который ехал в лифте с госпитализированной женщиной, попала и депутат ЗСО Ольга Мухометьярова.

«Готовлюсь к самоизоляции. Я виделась с Ильей Михайловым, у него были симптомы ОРВИ, даже „терафлю“ ему заваривала. Сейчас хочется побыстрее выяснить его статус и понять, нужно ли изолироваться или можно продолжить работу, — сообщила Znak.com Ольга Мухометьярова. — Мы и так весь прием перевели в заочный формат, но люди настаивают на личных встречах. Объясняем, что это ради их же безопасности, пообщаться по телефону, а не лично».

Как ранее сообщал Znak.com, новосибирский «Вектор» 28 марта подтвердил еще один случай заражения коронавирусом на территории Челябинской области. Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания достигло девяти. В работе еще 18 предварительно положительных результатов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 28 мар 2020 в 15:16
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: