Главная » Новости на сегодня » США выходят на первое место в списке пораженных COVID-19 стран

США выходят на первое место в списке пораженных COVID-19 стран


Добавлено: 27 мар 2020 в 11:24, Категория: Новости на сегодня
США выходят на первое место в списке пораженных COVID-19 стран

Более 85 тысяч зараженных коронавирусом и рекордные 3 миллиона заявок на статус безработных – однако американские СМИ ищут причины невысокого числа заболевших в России. Подробности – в материале ИА FederalCity.

По мнению большинства экспертов, пандемия COVID-19 по своим последствиям и масштабам не дотягивает до бубонной чумы, уничтожившей половину Европы в 14-веке, или гриппа под названием "испанка", унесшего жизни, как минимум, 50 миллионов землян.

Однако по своим последствиям коронавирус может быть не менее разрушительным, причем речь тут идет не о массовой гибели – все же наука шагнула далеко вперед – а о потрясении социальных институтов и экономических систем.

Особенно сложно, уверены специалисты, придется привыкшим к высоким жизненным стандартам жителям Западной Европы и Северной Америки.

К утру 27 марта в США уже 84 850 случаев заражения COVID-19 при 1297 погибших людей. Мировой гегемон уже на 4 000 случаев опередил Китай и уверенно двигается вперед.

       Скриншот с сайта коронавирус.рф.

Ситуация в США меняется стремительно. Вот несколько последних новостей:

Командующий ВМС США адмирал Майкл Гилдэй сообщил о новых случаях заражения COVID-19 среди экипажа авианосца USS Theodore Roosevelt.

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло более чем в 11 раз — и достигло исторического максимума в 3 миллиона.

Число новых случаев в штате Луизиана увеличилось за сутки на треть, почти до 1 800, и 70% из них в Новом Орлеане – это самый быстрый рост случаев заражения в мире.

По утверждению ведущего специалиста противо-эпидемологической лаборатории в Крик-Нейшт (штат Аризона) доктора Роберта Леннинга, система здравоохранения США может быть не готова к возможному взрывному росту заболевших коронавирусом, особенно в южных штатах. Пик эпидемии придется на начало мая, и количество пораженных COVID-19 увеличится в десятки раз, однако, вместо тщательной подготовке в мрачному сценарию, президент Трамп по политическим соображениям объявляет о снижении ограничительных мер.

       Скриншот с сайта.newyorker.com.

Удивительно, но американские СМИ не так уж много уделяют внимания не самой простой ситуации в собственной стране, но на все лады задаются вопросом "Почему в России такая относительно благополучная статистика?".

Московский корреспондент "The New Yorker" Джошуа Яффа убежден, что всего несколько сот заболевших в нашей стране – либо некомпетентность властей, либо простое везение, либо все же своевременно принятые властями меры.  Судя по тону статьи, журналист очень бы хотел, чтобы это был первый вариант. Для подтверждения этой версии он общается с различного рода медицинскими "экспертами", имена которых ничего не говорят широкому кругу профессионалов, или прибегает к привычной помощи "специалистов" из либерального "Эха Москвы" и пресловутого "Альянса врачей".

Кроме того, автор "The New Yorker" прямо говорит о том, что правительство РФ якобы занижает статистику и не учитывает больных пневмонией. А вообще, все дело в том, что россиянам, в отличие от европейцев, "не характерно тесное общение нос к носу", что дало жителям РФ временное преимущество. В этой связи интересно, доводилось ли господину Яффе ездить в московском метро в час пик.

       Скриншот с сайта sciencemag.org.

В свою очередь, Ричард Стоун из журнала  "Science" (США) в своих предположениях относительно готовности России к пандемии COVID-19 тоже опирается на госпожу Васильеву из все того же "Альянса врачей", которая сообщила американскому журналисту о якобы неспособности Москвы держать ситуацию с коронавирусом под контролем.

Автор "The Washington Post" Изабель Хуршудян выпустила в своей газете статью под броским заголовком "Официальные российские показатели по коронавирусу довольно низки, но в подсчетах сомневается даже московский мэр".  В качестве доказательной базы она приводит данные Росстата о больных пневмонией – в январе 2019 года в целом по стране их было более пяти тысяч, а в январе 2020-го – почти семь. Однако на фоне десятков тысяч заболевших в США эти неполные две тысячи погоды явно не делают.

И уж конечно, в статье не обошлось без ссылки на Васильеву из "Альянса врачей" с ее страшилкой о "лжи властей". И все же автор "The Washington Post" с некоторой ноткой грусти сообщает, что "в России нет той глубокой тревоги и обеспокоенности, которые охватили многие регионы мира".

Западным "властителям дум", вероятно, хотелось, чтобы было иначе.

      Скриншот с сайта washingtonpost.com.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 27 мар 2020 в 11:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости