Главная » Новости на сегодня » В Пензенской области могут ограничить вывоз продовольственных товаров за пределы региона

В Пензенской области могут ограничить вывоз продовольственных товаров за пределы региона


Добавлено: 25 мар 2020 в 11:00, Категория: Новости на сегодня

В правительстве обсудили, как смягчить урон для экономики от противовирусных мероприятий

Совещание главы региона с кабинетом министров на этот раз касалось здоровья экономики. В частности, обсуждалось, как сохранить устойчивое развитие региона и не допустить сокращения работников, их увольнения из-за мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Весь спектр мероприятий можно условно разделить на три части — продовольственная безопасность региона в условиях противовирусных мероприятий, смягчение последствий для бизнеса и бюджетная поддержка. Иван Белозерцев поручил создать оперативный штаб и разработать план соответствующих мероприятий.

«Перед оперативным штабом стоит несколько основных задач. Требуется постоянный мониторинг цен на продукты питания, чтобы не допустить скачка их стоимости. Одновременно министерство сельского хозяйства Пензенской области должно проработать варианты более активного вхождения местных производителей в торговые сети – как регионального, так и федерального масштаба. Уверен, что в сегодняшних условиях нам пойдут навстречу. Нужно также, если возникнет такая необходимость, предусмотреть ограничения на вывоз продовольственных товаров за пределы региона», - приводит слова главы региона пресс-центр областного правительства.

Профильным министерствам поставлена задача не допустить сокращений на предприятиях и в организациях курируемой ими отрасли. Одновременно необходимо организовать поддержку малого и среднего бизнеса.

«Поручаю также рассмотреть возможности для кооперации малого и среднего бизнеса с крупными предприятиями, посмотреть, какие заказы они могут отдавать местным предпринимателям, - добавил Иван Белозерцев. – Нужно подготовить предложения по субсидиям и возможным отсрочкам платежей для малого и среднего бизнеса».

Последний пункт, рассмотренный в ходе заседания — корректировка бюджета. Помимо мероприятий по поддержке предпринимателей, глава региона поручил изыскать возможность материальной поддержки медработников, которые принимают непосредственное участие в противовирусных мероприятиях.

«Будет принято решение об увеличении оплаты труда и премиального фонда», - резюмировал губернатор.

Другие новости Пензы и региона #comments-form



Загрузка...

Добавлено: 25 мар 2020 в 11:00
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: