Организаторы «Культурного кода» объявили, в каких городах пройдут фестивали граффити

Организаторы «Культурного кода» объявили, в каких городах пройдут фестивали граффитиГраффити Россия

Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код», за победу в котором боролась Челябинская область, пройдет в четырех регионах России. Об этом сообщили организаторы народного онлайн-голосования.

«Между регионами-участниками конкурса развернулась настоящая борьба за право провести у себя фестивали. В связи с высокой активностью жителей и минимальным процентным разрывом между четырьмя регионами, набравшими максимальное количество голосов, оргкомитет конкурса принял решение признать победителями и провести фестивали уличного искусства в Челябинской области, Республике Татарстан, Ставропольском крае и Нижегородской области. Кроме того, организаторы и экспертный совет решили, что будет справедливым провести специальные мероприятия современного искусства также в Республике Удмуртия и Ленинградской области», — сказал сопредседатель центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Как сообщалось ранее, Челябинск победил в голосовании за право проведения фестиваля у себя. Всего в голосовании приняли участие 592 575 пользователей социальной сети «ВКонтакте». Челябинская область получила 23,8% от общего количества голосов — 141 307 голосов.

АНО «Россия — страна возможностей»

Организаторы планировали провести фестивали в трех регионах-победителях голосования. Но общественники Нижегородской области потребовали разбирательства. Впрочем, после независимого анализа голосования оказалось, что Челябинск все же получил большее количество голосов. Под сомнение поставили результат Ставрополья. 

Нижегородцы провели свою экспертизу голосованияZnak.com

В рамках фестивалей участники — художники — будут расписывать фасады зданий, создавая музеи монументального искусства под открытым небом. В каждом из четырех фестивалей примут участие художники разного уровня подготовки — от начинающих до всемирно известных.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий