Главная » Новости на сегодня » Вход в бомбоубежище, где арестованные подростки хранили оружие, до сих пор не закрыт

Вход в бомбоубежище, где арестованные подростки хранили оружие, до сих пор не закрыт


Добавлено: 27 фев 2020 в 21:08, Категория: Новости на сегодня

Юношей задержали за подготовку массового убийства в школе.

Вчера, 26 февраля, сотрудники ФСБ задержали в Саратове учеников школы №14, готовивших вооруженное нападение на учебное заведение. Игорь и Женя планировали убить около 40 человек в мае 2020 года. Злоумышленникам 14 и 15 лет. Суд поместил под арест обоих подростков на два месяца.

Задержание произошло в заброшенном бомбоубежище, где у молодых людей был тайник. На месте сотрудники спецслужб обнаружили обрез охотничьего ружья. По данным ФСБ, подростки состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих массовые убийства и суицид.

Съемочная группа «Свободных новостей» нашла вход в заброшенное бомбоубежище, где подростки хранили оружие. Доступ до сих пор не ограничен.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении школьников о приготовлении массового убийства по предварительному сговору. Задержанные свою вину признали. На время расследования юношей отправили под арест сроком на два месяца.

Глава Саратовской области Валерий Радаев поручил создать специальную комиссию под руководством зампреда правительства Саратовской области Сергея Наумова. В задачи рабочей группы входит содействие следствию и обеспечение стабильного учебного и воспитательного процесса в школах.

В устном разговоре с корреспондентом издания Сергей Наумов пояснил, что рабочая группа уже проводит проверку, чтобы выявить причину произошедшего и предотвратить подобные случаи в других школах. Зампред попросил время на то, чтобы разобраться в случившемся, и уже потом сможет дать комментарий.

Вход в бомбоубежище, где арестованные подростки хранили оружие, до сих пор не закрыт


Загрузка...

Добавлено: 27 фев 2020 в 21:08
По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: