Главная » Новости на сегодня » На Ямале силовики проводят проверку по факту гибели отца и сына от суррогата

На Ямале силовики проводят проверку по факту гибели отца и сына от суррогата


Добавлено: 26 фев 2020 в 20:32, Категория: Новости на сегодня
На Ямале силовики проводят проверку по факту гибели отца и сына от суррогатаZnak.com

Отделы СКР в Надыме и Приуральском районе проводят доследственные проверки по факту смерти двух мужчин, которые скончались после употребления спиртных напитков. Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, тело одного из них было обнаружено 22 февраля в жилой избе, расположенной на 1146-м километре автодороги Салехард — Надым. Погибший работал в ООО «РемДор». В этот же день в селе Аксарка Приуральского района было найдено тело отца скончавшегося рабочего.

Доследственная проверка установила, что рабочий пришел в гости к хозяину избы и предложил ему выпить принесенное им спиртное. Хозяин избы отказался, так как его смутил неестественный запах алкоголя. Выпив, рабочий стал жаловаться на самочувствие, но обращаться к медикам отказался. Ночью мужчина скончался.

Также установлено, что 21 февраля рабочий передал с водителем проезжающей машины емкость со спиртным своему отцу в Аксарку. Отец, предположительно, выпил привезенный ему суррогат и скончался.

СКР назначил комплекс судебно-криминалистических экспертиз, направленных на выяснение причин смерти обоих мужчин. Проведены осмотры мест происшествий, опрошены очевидцы. Устанавливается химический состав и источник происхождения спиртного. По результатам доследственных проверок будет принято процессуальное решение.

Полиция Ямала ищет бутлегеров, продающих ненцам под видом спирта метанол

Это не первая трагедия на Ямале после употребления местными жителями суррогата. Так, ровно четыре года назад, 26 февраля 2016 года, следственное управление СКР по ЯНАО сообщало, что возбудило уголовное дело по факту отравления метиловым спиртом жителей тундры. Тогда тела 41-летнего мужчины и 35-летней женщины были найдены в чуме у реки Адер-Паюта. Стойбище аборигенов находилось примерно в 60 километрах от села Антипаюта Тазовского района.

После проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть пары наступила от употребления метилового спирта. Дело было возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 26 фев 2020 в 20:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: