Главная » Новости на сегодня » Эрдоган назвал воздушное господство России главной проблемой в Идлибе

Эрдоган назвал воздушное господство России главной проблемой в Идлибе


Добавлено: 26 фев 2020 в 14:48, Категория: Новости на сегодня

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что одна из главных проблем, с которыми сталкивается турецкая армия в Идлибе – неподконтрольность воздушного пространства. Его закрыли российские военные после начала наступления турок.

Как сообщает агентство Anadolu, Эрдоган рассчитывает решить этот вопрос "в скором будущем". При этом Анкара не пойдет ни на какие уступки.

"В данный момент самая большая проблема для действий вооруженных сил Турции в Сирии - препятствование использованию воздушного пространства. Надеемся, что в скором будущем решим и этот вопрос", – сказал он.

Президент также пообещал, что правительственная армия Сирии будет отброшена или отступит самостоятельно, но Турция любой ценой обеспечит возвращение мирных жителей. Время, отведенное Башару Асаду, уже истекает, считает он.

20 февраля Турция начала масштабные боевые действия в сирийской провинции Идлиб. Оборона правительственной армии оказалась серьезно подорвана. Турецкие силы открыто действуют вместе с "сирийской оппозицией", которую Москва и Дамаск называют террористическими группировками. В Анкаре заявляют, что России следует "отойти в сторону".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 26 фев 2020 в 14:48
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: