Главная » Новости на сегодня » "Хитрый какой! На два фронта..." Жители оценили позицию депутата Мосгордумы по строительному проекту в их районе

"Хитрый какой! На два фронта..." Жители оценили позицию депутата Мосгордумы по строительному проекту в их районе


Добавлено: 26 фев 2020 в 13:32, Категория: Новости на сегодня
"Хитрый какой! На два фронта..." Жители оценили позицию депутата Мосгордумы по строительному проекту в их районе
Депутат Мосгордумы Магомет Яндиев высказал свое мнение относительно проекта реконструкции спортивного комплекса "Олимпийский" в Мещанском районе Москвы. Позиция депутата вызвала критические комментарии простых жителей района и муниципального депутата. 

Магомет Яндиев написал, что участвовал в заседании комиссии по рассмотрению итогов публичных слушаний по "Олимпийскому" и был на нем единственным из депутатов Мосгордумы.

"Было сказано, что за изменений условий проекта застройки проголосовало 2623 человека, в том числе 379 человек со статусом "участник публичных слушаний".

Против проекта проголосовало 2183 человека, в т.ч. один человек со статусом "участник публичных слушаний", – сообщил депутат. 

На заседании Яндиев сказал, что высотную отметку проекта реконструкции, которая вызвала много критики жителей, необходимо в обязательном порядке снизить, усилить спортивную функцию спорткомплекса, а к Екатерининскому парку "не следует приближаться даже в мыслях". 

Далее депутат написал, что ТПУ "Суворовская" (ИА FederalCity сообщало о критической реакции жителей на этот проект) не тянет на "проект" и пока является лишь идеей, нигде официально не зафиксированной, и не касается "Олимпийского". 

Магомет Яндиев написал, что на самом заседании я не голосовал, поскольку не является членом комиссии, но на публичных слушаниях поддержал проект реконструкции "Олимпийского" при условии снижения высотной отметки.

"Кроме того, уже после ПС, я письменно попросил комиссию создать рабочую группу по организации взаимодействия граждан с застройщиком. Если потребуется, готов в ней участвовать", – заключил свой краткий отчет депутат.

Запись Яндиева вызвала несколько острых критических комментариев его читателей. 

Магомет Яндиев на заседании комиссии. Источник: Facebook / Кети Хараидзе 

Так, Галина Полиди написала:

"Магомет Яндиев поддержал проект на публичных слушаниях в числе этих самых 379! Несмотря на протест жителей, несмотря на грубые нарушения этих самых публичных слушаний. Поддержал проект, которого никто не видел «при условии снижения высотной отметки»! Магомет Яндиев! Тут либо поддержал, либо снижение". 

Пользователь Facebook под ником Ми Ми Ко оставила такой комментарий:

"Хитрый какой! На два фронта... Народ – не дурак. Как бы против, но как бы за, тьфу, противно! Уважаемые соседи, как сказал коллега Магомеда, переезжайте, если что не нравится! Теперь вся надежда на Боженьку! Нас кроме него защитить некому".  

По просьбе ИА FederalCity краткий комментарий о позиции депутата, представляющего интересы жителей округа в Мосгордуме, дал депутат Совета депутатов муниципального округа Мещанский Юрий Рейнхиммель.

"Считаю позицию Яндиева неправильной и вредной для избирателей. Более тысячи жителей высказались против данного проекта, а за, по моей информации, в основном работники самого же СК. Таким образом, оцениваю его действия как направленные против избирателей", – сообщил ИА FederalCity муниципальный депутат. 

На сторону жителей по проекту реконструкции "Олимпийского" встала депутат Мосгордумы Елена Шувалова. Она, в частности, сообщила, что "так называемая реконструкция спорткомплекса «Олимпийский» в Москве, а фактически новое строительство, проводится без разрешительных документов". Депутат будет добиваться проведения проверки работ по спорткомплексу "Олимпийский" прокуратурой.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 26 фев 2020 в 13:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: