Вадим Шумков анонсировал появление «весной-летом» новых авиарейсов из Кургана

Вадим Шумков анонсировал появление «весной-летом» новых авиарейсов из Кургана

Вадим Шумков анонсировал появление «весной-летом» новых авиарейсов из Курганастраница Вадима Шумкова в соцсети Instagram

Губернатор Курганской области Вадим Шумков анонсировал появление «весной-летом» новых авиарейсов из Кургана. Об этом он написал на своей странице в соцсети Instagram. Куда именно, глава региона не уточняет. 

Ранее власти озвучивали свои планы по открытию направлений в Питер, Екатеринбург и Симферополь. 

Отметим, рейс из Кургана в Екатеринбург действовал в 2014 году, его выполняла компания «Руслайн». Как сообщили Znak.com участники авиаотрасли, он был одним их самым востребованных из курганского аэропорта: за время его существования пассажиропоток составил 5 тыс. человек. Рейс также были субсидированным из федерального бюджета. Такая популярность объясняется тем, что в уральской столице есть крупный аэропорт Кольцово, откуда можно улететь во многие точки страны и мира. Кроме того, Екатеринбург — центр Уральского федерального округа. Однако рейс убрали, посчитав достаточным наличие автомобильного и железнодорожного сообщения с уральской столицей. 

До прошлого года из аэропорта Кургана выполнялся только один рейс — в Москву. Однако по инициативе Шумкова открылись рейсы в Ханты-Мансийский, Сургут и второй рейс в столицу. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий