Главная » Новости на сегодня » Тюменская ветеринарная компания выиграла контракт на ликвидацию свалки в Посохово

Тюменская ветеринарная компания выиграла контракт на ликвидацию свалки в Посохово


Добавлено: 26 фев 2020 в 10:08, Категория: Новости на сегодня
Тюменская ветеринарная компания выиграла контракт на ликвидацию свалки в ПосоховоНаиль Фаттахов / Znak.com

ООО «Новэк» (Тюмень) стало победителем открытого конкурса на рекультивацию свалки ТБО в районе деревни Посохово Тюменского района. Фирма получила контракт, предложив 207,9 млн рублей при максимальной цене в 210,5 млн рублей. Компания набрала максимальное количество баллов и обошло ООО «Растам — Экология», предложившее 205 млн рублей за рекультивацию. Это следует из документов к лоту, опубликованных на сайте госзакупок.

По данным ФНС, ООО «Новэк» принадлежит ее гендиректору Ирине Цветковой. Основной вид деятельности компании — ветеринарная деятельность. При этом сама Цветкова, по данным открытых реестров, является учредителем четырех фирм в Тюмени — ООО «Лизинговая компания „Диамант-Групп — Тюмень“», ООО «Новэк», НТЦ «МАС» (все зарегистрированы по одному адресу) и ООО «Нов-экология» — единственное юрлицо из четырех, которое занимается обработкой и утилизацией опасных отходов. Сама «Нов-экология» на конкурс не заявлялась.

Площадь свалки занимает 34,4 га. В частности, подрядчик должен будет очистить прилегающую территорию, потушить три очага подземных возгораний, пролить грунт. Работы планируется проводить с мая 2020 по июнь 2021 года.

Тюменское правительство выделило ₽210 млн на ликвидацию гигантской свалки

Мусорный полигон под деревней Посохова был открыт в 1968 году, закрыт в 2011 году. Свалка часто горит и тлеет, из-за чего ее часто тушили за бюджетные средства. «На полигоне закопано столько отходов, что не каждая организация возьмется за то, чтобы просто изыскания провести», — рассказывала ранее начальник отдела программ в сфере природопользования департамента Людмила Скуратович.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 26 фев 2020 в 10:08
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Максим Галкин рассказал о карантине от лица Михаила Жванецкого и Семёна Альтова (Видео) - 19:48 Максим Галкин рассказал о карантине от лица Михаила Жванецкого и Семёна Альтова (Видео) Крис Хемсворт освобождает мальчика из заложников в трейлере «Эвакуации» братьев Руссо (Видео) - 19:48 Крис Хемсворт освобождает мальчика из заложников в трейлере «Эвакуации» братьев Руссо (Видео) Борис Акунин и Дмитрий Быков примерят «Корону Декамерона» - 19:48 Борис Акунин и Дмитрий Быков примерят «Корону Декамерона» В «МВД ДНР» рассказали, почему не нужна самоизоляция жителям, которые выезжают за паспортами РФ - 19:16 В «МВД ДНР» рассказали, почему не нужна самоизоляция жителям, которые выезжают за паспортами РФ В Минобороны прокомментировали обстрел членами НВФ украинских журналистов - 19:16 В Минобороны прокомментировали обстрел членами НВФ украинских журналистов Ресурс о ситуации по «Донецккоксу»: «Не за это в четырнадцатом на референдум ходили» - 18:32 Ресурс о ситуации по «Донецккоксу»: «Не за это в четырнадцатом на референдум ходили» Почти 40 тысяч москвичей получили постановления об обязательной самоизоляции - 18:16 Почти 40 тысяч москвичей получили постановления об обязательной самоизоляции Пара фраз: Песков vs Пугачев - 18:16 Пара фраз: Песков vs Пугачев «Нам придется платить зрителям из своих карманов» — организаторы концертов о требовании возвращать - 18:16 «Нам придется платить зрителям из своих карманов» — организаторы концертов о требовании возвращать людям деньги за билеты Фонд кино продлил прием заявок на оборудование от кинотеатров в малых городах - 15:56 Фонд кино продлил прием заявок на оборудование от кинотеатров в малых городах