Главная » Новости на сегодня » На Ямале по обвинению в коррупции задержан руководитель Госстройнадзора Павел Кузнецов

На Ямале по обвинению в коррупции задержан руководитель Госстройнадзора Павел Кузнецов


Добавлено: 26 фев 2020 в 10:08, Категория: Новости на сегодня
На Ямале по обвинению в коррупции задержан руководитель Госстройнадзора Павел КузнецовПавел КузнецовПравительство ЯНАО

Руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО Павел Кузнецов накануне задержан по обвинению в коррупции, передает корреспондент Znak.com. Сегодня эту информацию подтвердили в окружном следственном управлении СКР. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»).

Дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО в рамках расследования другого громкого дела — по обвинению чиновников управления Росреестра по ЯНАО в совершении ряда преступлений.

Силовики выявили коррупционную схему, в которой, кроме должностных лиц, участвовали другие фигуранты, дававшие взятки и выступавшие посредниками в передаче взяток.

По данным следствия, в мае 2018 года Кузнецов в Новом Уренгое в интересах одной из местных компаний через посредников передал взятку в 5 млн рублей руководителю управления Росреестра по ЯНАО Андрею Кожину и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО Максиму Сартасову. Взятка была передана за перевод категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. Кузнецов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале февраля были арестованы высокопоставленные чиновники Росреестра Максим Сартасов и Андрей Кожин, а также врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрей Кудрявцев, который ранее руководил управлением Росреестра по ЯНАО. Всех их, а также еще семь человек обвиняют в коррупции (взятки на сумму более 6,5 млн рублей). Позже губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил по утрате доверия Андрея Кудрявцева. 

Врио директора департамента имущества Ямала отправили в СИЗО по «делу Росреестра»

Источники Znak.com в правоохранительных органах Ямала уточняют, что посредников во взятке господин Кузнецов выступал как знакомый Сартасова и Кожина. «К его работе в Госстройнадзоре это отношения не имеет», — подчеркнул наш собеседник.

Кузнецов Павел Борисович родился в Кирово-Чепецке Кировской области в 1982 году. В 2004 году окончил Вятский государственный университет» по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2018 году — Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по программе «Магистратура» по направлению подготовки «Юриспруденция». С 2004-го по 2005 год служил в армии в Забайкальском военном округе. В 2006 году начал работать в ЯНАО инженером-проектировщиком.

В 2008–2016 годы последовательно замещал должности: главного специалиста, замначальника отдела, замначальника управления осуществления надзора по Новому Уренгою и Тазовскому району, начальника управления надзора по Новому Уренгою и Тазовскому району службы Госстройнадзора ЯНАО.

Артюхов уволил по утрате доверия арестованного врио директора департамента имущества ЯНАО

На сайте правительства Ямала подчеркивается, что Павел Кузнецов «внёс значительный вклад в достижение надёжности и эксплуатационной безопасности построенных объектов на территории Нового Уренгоя и Тазовского района». «При непосредственном участии Кузнецова построены и введены в действие промышленные объекты и объекты жилищно-гражданского назначения в городе Новый Уренгой и Тазовском районе — детские сады, школы, спортивно-оздоровительные комплексы, объекты нефтегазового комплекса Новопортовского, Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского месторождений», — уточняют в правительстве округа.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 26 фев 2020 в 10:08
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Максим Галкин рассказал о карантине от лица Михаила Жванецкого и Семёна Альтова (Видео) - 19:48 Максим Галкин рассказал о карантине от лица Михаила Жванецкого и Семёна Альтова (Видео) Крис Хемсворт освобождает мальчика из заложников в трейлере «Эвакуации» братьев Руссо (Видео) - 19:48 Крис Хемсворт освобождает мальчика из заложников в трейлере «Эвакуации» братьев Руссо (Видео) Борис Акунин и Дмитрий Быков примерят «Корону Декамерона» - 19:48 Борис Акунин и Дмитрий Быков примерят «Корону Декамерона» В «МВД ДНР» рассказали, почему не нужна самоизоляция жителям, которые выезжают за паспортами РФ - 19:16 В «МВД ДНР» рассказали, почему не нужна самоизоляция жителям, которые выезжают за паспортами РФ В Минобороны прокомментировали обстрел членами НВФ украинских журналистов - 19:16 В Минобороны прокомментировали обстрел членами НВФ украинских журналистов Ресурс о ситуации по «Донецккоксу»: «Не за это в четырнадцатом на референдум ходили» - 18:32 Ресурс о ситуации по «Донецккоксу»: «Не за это в четырнадцатом на референдум ходили» Почти 40 тысяч москвичей получили постановления об обязательной самоизоляции - 18:16 Почти 40 тысяч москвичей получили постановления об обязательной самоизоляции Пара фраз: Песков vs Пугачев - 18:16 Пара фраз: Песков vs Пугачев «Нам придется платить зрителям из своих карманов» — организаторы концертов о требовании возвращать - 18:16 «Нам придется платить зрителям из своих карманов» — организаторы концертов о требовании возвращать людям деньги за билеты Фонд кино продлил прием заявок на оборудование от кинотеатров в малых городах - 15:56 Фонд кино продлил прием заявок на оборудование от кинотеатров в малых городах