Главная » Новости на сегодня » Верховный суд: НДС не должен входить в кадастровую стоимость недвижимости. Но Москва уже собрала 50 млрд

Верховный суд: НДС не должен входить в кадастровую стоимость недвижимости. Но Москва уже собрала 50 млрд


Добавлено: 25 фев 2020 в 16:24, Категория: Новости на сегодня
Верховный суд: НДС не должен входить в кадастровую стоимость недвижимости. Но Москва уже собрала 50 млрд
Как сообщает РБК, Верховный суд постановил, что расчет налога на имущество не должен предполагать включение НДС в кадастровую стоимость недвижимости. Между тем в Москве с 2014 года с юрлиц по неверной методике расчета уже собрано около 50 млрд рублей. 

Издание указывает, что сейчас размер НДС часто включают в кадастровую стоимость, из-за чего возрастает налог на недвижимость юрлиц, которая дорожает из-за НДС на 20%. 

Определение Верховного суда по вопросу включения НДС в кадастровую стоимость возникло в связи с делом собственника помещений в одном из бизнес-центром Москвы. Компания не согласилась с включением НДС в расчет налога и дошла до кассации. Коллегия Мосгорсуда после дополнительной экспертизы из кадастровой стоимости НДС исключило. Но правительство Москвы также подало кассационную жалобу. По ней Верховный суд принял решение и вернул дело в апелляционную инстанцию.

Эксперты, опрошенные РБК, предполагают, что многие оценщики по-прежнему будут включать в стоимость недвижимости НДС, а собственникам придется внимательнее изучать акты экспертизы. 

Северная башня  ММДЦ. Источник: https://commons.wikimedia.org 

Издание также отмечает, что вопрос о включении в кадастровую стоимость НДС свойственен только Москве. Такой проблемы нет в Санкт-Петербурге, Московской области и других регионах, тогда как московские власти всегда настаивали на учете  НДС в стоимости недвижимости.

За 2014–2019 годы Москва за счет включения НДС в стоимость недвижимости собрала лишних 50 млрд руб., приводит РБК данные Consul Group и ФНС. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве, по словам муниципального депутата Надежды Жуйковой, после приватизации из-за проблем с регистрацией общее имущество МКД откровенно крадется путем отказа в оформлении земли гражданам, присваивания подвалов, сдачи их в аренду и продажи. Муниципальный депутат Надежда Загордан считает, что проблемы с оформлением москвичами земли под их многоквартирными домами могут быть не случайны, являются результат намеренной политики Правительства Москвы. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 25 фев 2020 в 16:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: