Главная » Новости на сегодня » Севастопольского губернатора упрекают в незнании географии вверенного ему региона

Севастопольского губернатора упрекают в незнании географии вверенного ему региона


Добавлено: 20 фев 2020 в 22:07, Категория: Новости на сегодня
Севастопольского губернатора упрекают в незнании географии вверенного ему региона

О реальном старте предвыборной кампании свидетельствует рост критических стрел в адрес Михаила Развожаева в региональных СМИ. Подробности – в материале ИА FederalCity.

В сентябре севастопольцам предстоит всенародно избрать губернатора города федерального значения. До дня голосования осталось немногим более полугода, а это означает, что количество как хвалебных, так и совершенно противоположных по смыслу публикаций в местных средствах массовой информации будет только увеличиваться.

Пока приходится констатировать, что перевес не на стороне губернатора – правительство имеет влияние только на один телеканал, пару газет, три-четыре сайта и ТГ-ресурса.

Показательная лояльность Развожаева по отношению к экс-депутату и олигарху Алексею Чалому также не приносит градоначальнику ощутимых дивидендов – в подконтрольных бизнесмену изданиях не стесняются критиковать главу исполнительной власти.

При этом надо отметить, что сам губернатор и ответственные за пиар члены его команды порой сами дают повод своим оппонентам если не больно укусить, то чувствительно ужалить.

К примеру, вот недавний пост на странице Развожаева в Facebook.

       Скриншот поста в Facebook.

Вроде бы, сделано вполне хорошее дело, достойное положительных откликов  со стороны горожан. Однако, дело в том, что Морозовка, Сухая речка, побережье у Инжира и Серебряный пляж под Балаклавой никакого отношения к Байдарской долине не имеют.

Казалось бы, что тут особенного? Тем не менее, информация, которая публикуется от имени первого лица города федерального значения, должна проверяться – это аксиома.

Или еще одна история, которую немедленно "подняли на щит" критики Развожаева. Речь идет о встрече губернатора с группой севастопольцев, которые просили помочь урегулировать ситуацию с многотысячными долгами перед "Севтеплоэнерго", образовавшихся у них после отключения от централизованного отопления в период с марта 2014-го по декабрь 2016 года.

       Скриншот поста со страницы Развожаева в сети Instagram.

По итогам обращения губернатор пишет, что поручил "Севтеплоэнерго" отозвать все свои иски и помочь жителям составить коллективный иск, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос - вернуть деньги и узаконить переоборудование.

Любой прочитавший пост поймет, что перед ним человек, искренне желающий помочь горожанам выпутаться из сложной ситуации, несмотря на то, что они сами ее создали.

Но вот незадача – проходит несколько дней и просители с треском проигрывают "Севтеплоэнерго" почти все процессы в Гагаринском райсуде.

"Многие из нашей группы столкнулись с тем, что никто не спешит выполнять ПОРУЧЕНИЕ ВрИО Губернатора Севастополя. Например, только в Гагаринском районном суде, состоялись слушания гражданских дел по искам ГУПС “Севтеплоэнерго... По информации, опубликованной на официальном сайте Гагаринского районного суда, пять из семи решений вынесены в пользу истца - ГУПС “Севтеплоэнерго”, одно заседание - отложено…", - с горечью сообщает один из лидеров неформальной группы "должников" Валерий Борягин.

В данном случае, если следовать букве закона, то ответчики, скорее всего, его нарушили. Но тогда главе исполнительной власти Севастополя не стоило бы обнадёживать горожан на приеме и рассказывать о своих поручениях, которые в данном случае не исполняются, в сети Интернет.

И еще один небольшой штрих к картине последних значимых инфоповодов, которые отрабатывали в команде губернатора.

На днях состоялось очередное заседание Наблюдательного совета реконструкции Большой Морской. Вот что опубликовал на своей странице в   Facebook член ОП Севастополя Олег Гасанов.

       Скриншот со страницы Гасанова в Facebook.

Безусловно, московские реконструкторы имеют хорошую репутацию и большой опыт в реализации проектов благоустройства городских пространств.

И все же к рекомендациям лидеров общественного мнения города-героя стоило бы прислушаться. Из таких вот маленьких кирпичиков складываются победные пьедесталы.

       Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и члены Наблюдательного совета на Большой Морской. Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 20 фев 2020 в 22:07
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: