Главная » Новости на сегодня » В Сургуте боец местного ОМОНа обвиняется в пытках задержанного. Силовика могут арестовать

В Сургуте боец местного ОМОНа обвиняется в пытках задержанного. Силовика могут арестовать


Добавлено: 19 фев 2020 в 23:56, Категория: Новости на сегодня
В Сургуте боец местного ОМОНа обвиняется в пытках задержанного. Силовика могут арестоватьZnak.com

В Сургуте по обвинению в пытках и избиении бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова задержан боец сургутского ОМОНа. Об этом Znak.com сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его данным, задержание сегодня днем провели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по ХМАО в порядке статьи 91 УПК РФ. Меру пресечения задержанному суд изберет завтра, 20 февраля. Как уточняет источник, следствие планирует выйти с ходатайством о заключении его под стражу. 

«Этому сотруднику вменяется статья 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По моей информации, со дня на день обвинение по этой статье будет предъявлено также оперативнику ОБЭП, которого следствие также подозревает в причастности к избиению и пыткам Хохлова. Что касается еще одного возможного фигуранта уголовного дела, следователя сургутского отдела СКР Степана Ткача, то, возможно, что уже после арестов, к нему также возникнут вопросы уголовно-процессуального характера», — рассказал собеседник Znak.com.

Получить официальные комментарии в окружном СУ СКР по ХМАО Znak.com сегодня не удалось.

Жена жителя Сургута, обвинившего СКР в пытках, записала обращение к Бастрыкину и Путину

Напомним, в конце октября прошлого года супруга обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова Ольга записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, в котором попросила защитить ее и мужа от «дикого произвола силовиков». Запись, на которой Хохлова обращается к главе государства и председателю СКР, была опубликована в YouTube.

Хохлова в деталях рассказала о том, как против ее мужа в 2018 году было возбуждено уголовное дело о получении взятки, и о следствии, которое длилось больше восьми месяцев и закончилось безрезультатно для тех, кто его вел. Она также сообщила о новом уголовном деле и признательных показаниях мужа, выбитых из него пытками. Хохлова утверждает, что супруга били электрошокером и душили пакетом до потери сознания, после чего тот подписал все, что от него требовали оперативники и следователь.

В обращении Хохлова также указывала на то, что следователь сургутского отдела СКР Степан Ткач принудил ее и супруга отказаться от услуг адвоката Геннадия Коева, благодаря которому обвинения в коррупции со стороны сургутских силовиков оказались несостоятельными, и нанять другого адвоката, который «не будет мешать следствию».

Комарова признала, что в ХМАО силовики пытают людей

Хохлова рассказывала о давлении, которое сегодня оказывают силовики на врачей Сургутской травматологической больницы, «склоняя тех дать правильное заключение», которое могло свидетельствовать о том, что к супругу пытки не применялись, а травмы в виде поврежденных внутренних органов и переломов ребер он мог получить из-за несчастного случая.

А 21 октября глава гильдии адвокатов по городу Сургуту Амил Аббасов сообщил Znak.com о том, что направил несколько писем Бастрыкину, в которых попросил возбудить уголовные дела в отношении руководителя Сургутского следственного отдела СКР Владимира Ермолаева и его подчиненного Степана Ткача, а также сотрудников ОМОНа и окружного ОЭБиПК УМВД за пытки и фальсификации в деле экс-сотрудника МЧС Александра Хохлова.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 19 фев 2020 в 23:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: