Главная » Новости на сегодня » Главврач Боткинской больницы уволен после побега оттуда пациентов с подозрением на коронавирус

Главврач Боткинской больницы уволен после побега оттуда пациентов с подозрением на коронавирус


Добавлено: 19 фев 2020 в 14:14, Категория: Новости на сегодня
Главврач Боткинской больницы уволен после побега оттуда пациентов с подозрением на коронавирус

Решением главы комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрия Лисовца уволен Алексей Яковлев, возглавлявший Городскую клиническую больницу имени Боткина. Об это сообщает интернет-издание «Доктор Питер». 

В качестве причины увольнения сообщается лишь то, что оно произошло «по инициативе работодателя». Однако многие связывают его со скандалами, в которых в последнее время была замешана больница. Как сообщало ИА FederalCity, недавно из тамошнего изолятора сбежало несколько пациентов, прибывших из Китая с признаками ОРВИ. Их поместили в больничный бокс и проверяли на наличие коронавируса. Но поскольку результаты исследований долго не приходили, больные сами себя «выписали». 

 


Алексей Яковлев. Фото "Доктор Питер" 

 

Одну из беглянок, Аллу Ильину, суд Петроградского района северной столицы решил принудительно госпитализировать в тот же изолятор, где она до сих пор и пребывает.

Это дело вызвало большой резонанс в СМИ.

- Власть не прощает выставления себя смешной и это правильно, - заметил по поводу увольнения главврача петербургский журналист Николай Камнев. 

Алексей Яковлев является заслуженным врачом РФ, членом различных медицинских обществ и комиссий. В Боткинской больнице он проработал почти всю жизнь, начиная с 1980 года. Главным ее врачом он стал в 1994 году. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 19 фев 2020 в 14:14
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: