Главная » Новости на сегодня » По факту пожара в приюте в Екатеринбурге, где погиб человек, возбуждено уголовное дело

По факту пожара в приюте в Екатеринбурге, где погиб человек, возбуждено уголовное дело


Добавлено: 19 фев 2020 в 11:49, Категория: Новости на сегодня
По факту пожара в приюте в Екатеринбурге, где погиб человек, возбуждено уголовное делоЯромир Романов / Znak.com

По факту пожара в реабилитационном центре «Твой дом» на улице Дунайская, 60 в Екатеринбурге, в котором погибла 50-летняя женщина, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Сейчас следователи осматривают место происшествия, допрашивают очевидцев, сотрудников центра и других постояльцев. Запрошена документация о деятельности учреждения. «Для определения точной причины смерти женщины и обстоятельств возникновения возгорания проводятся соответствующие экспертизы», — добавили в ведомстве.

Директор центра «Твой дом» Дмитрий Зозуля заявил Znak.com, что относится к действиям следователей «вполне спокойно». «У них работа такая — возбуждать дела, проверять. С нашей стороны все нормы безопасности были соблюдены. В центре на каждом этаже были огнетушители, пожарные извещатели, планы эвакуации», — сказал он.

Руководитель также добавил, что пожар, предварительно, произошел из-за замыкания. «Ждем, что скажут специалисты», — сообщил Зозуля. Он также заявил, что сгоревший дом был одним из лучших центров его организации.

В Екатеринбурге во время пожара в приюте погиб человек. Прокуратура начала проверку

Сообщение о пожаре в коттедже, где размещался приют, поступило спасателям в 05:15. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Огонь повредил сам двухэтажный дом, а также гараж, в котором находились два автомобиля. На момент ЧП в центре находились 34 человека, 33 удалось эвакуировать. Тело еще одной постоялицы, 50-летней женщины, нашли во время разбора завалов.

Деятельность центра также проверяют представители районной прокуратуры.

Добавим, главный офис межрегиональной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Твой дом» находится в Санкт-Петербурге. На сайте компании указано, что она помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Для этого взаимодействует с местными властями и священниками РПЦ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 19 фев 2020 в 11:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: