Главная » Новости на сегодня » Фигурант дела о геноциде в Ейске в 1942 году попросил закрыть его дело

Фигурант дела о геноциде в Ейске в 1942 году попросил закрыть его дело


Добавлено: 19 фев 2020 в 11:42, Категория: Новости на сегодня

Гельмут Оберлендер, бывший переводчик зондеркоманды СС, устроившей массовое убийство детдомовцев в Ейске в 1942 году, обратился к канадским властям с просьбой не депортировать его из страны.

Представитель Комиссии по иммиграции и беженцам страны (IRB) Анна Пейп, канадское пограничное агентство передало дело Оберлендера в иммиграционный отдел IRB. Однако слушания о рассмотрении по существу еще не назначены, иммиграционная служба ожидает от адвоката Оберлендера дополнительные документы, которые необходимо подать не позднее 28 февраля.

"Если дело не будет закрыто, оно перейдет на слушания по существу, чтобы определить, обоснованны ли обвинения против господина Оберлендера и должно ли быть выпущено распоряжение о депортации", - уточнила представитель IRB.

14 февраля Следственный комитет России направил запрос в Канаду с просьбой предоставить материалы уголовных дел и иных судебных процессов в отношении Гельмута Оберлендера, которого подозревают в причастности к массовому убийству детей в Ейске в 1942 году.

Оберлендер служил переводчиком в зондеркоманде СС-10 "а" под руководством доктора Курта Кристмана, на вооружении которой были мобильные газовые камеры. На Кубани это подразделение действовало в 1942-1943 годах. Как уточняется, в октябре 1942 года нацистские солдаты умертвили в грузовиках с газовыми камерами более 200 воспитанников детского дома Ейска. По данному факту недавно возбудили уголовное дело о геноциде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 19 фев 2020 в 11:42
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Нет финансирования и специалистов»: блогер рассказал о плачевной ситуации в главном «инфекционном - 12:48 «Нет финансирования и специалистов»: блогер рассказал о плачевной ситуации в главном «инфекционном отделении» ОРДО Николаева выписывают из больницы в Коммунарке, у него нет коронавируса - 12:48 Николаева выписывают из больницы в Коммунарке, у него нет коронавируса Российские туроператоры просят заморозить выплату компенсаций туристам до 2022 года - 12:00 Российские туроператоры просят заморозить выплату компенсаций туристам до 2022 года Роспотребнадзор начал делать тест на коронавирус на дому. Услуга платная, стоимость не раскрывается - 12:00 Роспотребнадзор начал делать тест на коронавирус на дому. Услуга платная, стоимость не раскрывается Мишустин: рейсы для тысяч россиян, оставшихся за границей, возобновят уже сегодня - 12:00 Мишустин: рейсы для тысяч россиян, оставшихся за границей, возобновят уже сегодня В ОРДО из-за коронавируса взяты под наблюдение более 13 тысяч человек - 11:48 В ОРДО из-за коронавируса взяты под наблюдение более 13 тысяч человек «За сутки всех уволили»: В «ЛНР» закрыли очередную шахту - 11:48 «За сутки всех уволили»: В «ЛНР» закрыли очередную шахту «Все директора предприятий: металлургических, угольных — ездят к Курченко на доклад»: Ходаковский - 11:48 «Все директора предприятий: металлургических, угольных — ездят к Курченко на доклад»: Ходаковский Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за - 11:00 Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за коронавируса В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса - 11:00 В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса