Главная » Новости на сегодня » Зам Текслера отчитался в Москве о подготовке Челябинска к мероприятиям ШОС и БРИКС

Зам Текслера отчитался в Москве о подготовке Челябинска к мероприятиям ШОС и БРИКС


Добавлено: 19 фев 2020 в 05:49, Категория: Новости на сегодня
Зам Текслера отчитался в Москве о подготовке Челябинска к мероприятиям ШОС и БРИКСпресс-служба Росконгресса

В Москве под председательством советника президента РФ Антона Кобякова прошло межведомственное совещание по подготовке Челябинска к проведению мероприятий, запланированных в рамках председательства России в ШОС и в объединении БРИКС. Челябинскую область на совещании представлял вице-губернатор Сергей Шаль.

Всего Челябинск примет 22 мероприятия. Сами саммиты ШОС и БРИКС, напомним, пройдут с 21 по 23 июля в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс», на совещании у Антона Кобякова обсуждались темы готовности инфраструктуры Челябинска, экологической обстановки, благоустройства общественных пространств, возведения и модернизации гостиничных комплексов и мест отдыха городского населения. По данным Росконгресса, представители Челябинской области рассказали о том, что в целях оптимизации системы логистики 26 ноября 2019 года был введен в эксплуатацию новый терминал международного аэропорта имени И. В. Курчатова, площадь которого составила 16,5 тыс. квадратных метров, а пропускная способность — 2 млн пассажиров в год. 

В Росконгрессе указывают, что «по линии ШОС в рамках российского председательства в столице Южного Урала планируется провести совещание министров транспорта государств-членов и ряд экспертных встреч по его подготовке, конференцию по вопросам онкологии, Деловой форум и заседание правления Делового совета этого объединения». 

Челябинск летом должен принять несколько тысяч гостей. Но подсчитать расходы кураторы не могут

«Особое внимание будет уделено организации в мае 2020 года первого Форума глав регионов государств-членов ШОС, который призван стать новой дискуссионно-аналитической площадкой, создаваемой для придания межрегиональному сотрудничеству государств-членов ШОС системного и предметно-ориентированного характера, формирования условий для прямого общения, обмена опытом и лучшими практиками территориального развития», указано в сообщении Росконгресса.

Другие подробности совещания Росконгресс не сообщает. 

Как сообщал Znak.com ранее, в мероприятиях, запланированных в Челябинске, официально заявлено участие более 3 тыс. членов делегаций из стран ШОС и БРИКС. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 19 фев 2020 в 05:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: