Главная » Новости на сегодня » Гражданину Таджикистана ужесточили обвинение за розыгрыш в московском метро

Гражданину Таджикистана ужесточили обвинение за розыгрыш в московском метро


Добавлено: 19 фев 2020 в 02:21, Категория: Новости на сегодня
Гражданину Таджикистана ужесточили обвинение за розыгрыш в московском метро
Как сообщил адвокат Кароматулло Джаборова Роман Шахматов, за розыгрыш на тему коронавируса гражданин Таджикистана обвиняется по ч. 2 ст. 213 УК РФ – не просто в хулиганстве, а в хулиганстве по предварительному сговору. Адвокат пояснил, что ужесточение квалификации содеянного связано с тем обстоятельством, что в розыгрыше участвовало несколько человек. Теперь Джаборову грозит до семи лет лишения свободы. 

Ранее Черемушкинский суд Москвы отправил Джаборова в СИЗО на месяц. Последний был задержан 8 февраля после того, как полицейские по СМИ и интернету выявили факт нарушения общественного порядка в метро. 2 февраля в вагоне поезда, следовавшего от станции "Полежаевская" на станцию "Улица 1905 года", Джаборов упал, имитируя серьезные проблемы со здоровьем. Его сообщники при этом кричали, что он заражен вирусной инфекцией и спровоцировали в вагоне панику. Запись розыгрыша была размещена на одном из хостингов. Полицейские возбудили уголовное дело о хулиганстве, разыскиваются соучастники Джаборова. В суде Джаборов не признал вину в хулиганстве. 

В пресс-службе посольства Таджикистана в Москве отказались комментировать поступок гражданина Таджикистана Кароматулло Джаборова и сообщили ИА FederalCity, что он не обращался к ним с просьбой о какой-либо помощи. Если таковое обращение последует, необходимая помощь гражданину Таджикистана будет оказана. 

Руководитель региональной общественной организации "Культурный центр Таджикистана" Хуршеда Хамракулова в комментарии ИА FederalCity призналась, что была не в курсе происшествия в метро с участием соотечественника, но отметила, что предполагаемое наказание – до семи лет лишения свободы – слишком суровое наказание за совершенное Джаборовым деяние. 

"Я не знаю всех деталей, но думаю, что полиция и суд должны заниматься чем-то более серьезным", – сказала Хуршеда Хамракулова. 

В Сети мнение пользователей относительно розыгрыша от иностранца в Москве разделились.  

Скриншот публикации в сети Facebook  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 19 фев 2020 в 02:21
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: