Главная » Новости на сегодня » Пристайко разъяснил отстранение прокуроров по делу МН17

Пристайко разъяснил отстранение прокуроров по делу МН17


Добавлено: 17 фев 2020 в 17:35, Категория: Новости на сегодня / Украина

Украинских прокуроров, принимавших участие в расследовании крушения рейса MH17, отстранили от исполнения обязанностей из-за ротации в рамках реформы ГПУ. Об этом заявил на брифинге глава МИД Вадим Пристайко, передает «РБК-Украина».

«Что касается следователей, то это известная проблема, которая существует при изменении, ротации следователей. Я уверяю вас, что генпрокурор и следователи, которые заняты делом… Руководство знает, вопрос рассматривается, но он происходит в контексте нормальной ротации. Не все следователи идут. Есть наработанные материалы», – отметил Пристайко.

По его словам, отстранение прокуроров не должно повлиять на расследование дела. Пристайко также добавил, что Украина обеспечит помощь Нидерландам в деле.

Министр сообщил, что уже завершилась техническая часть расследования, а судебное заседание пройдет 9 марта.

«Это уже уголовное дело, техническое дело закончилось. Определены результаты, каким именно российским «Буком» был сбит самолет. Мы подходим к важному уголовному расследованию», – сказал Пристайко.

Он также добавил, что глава МИД Нидерландов был на заседании пяти министров, чтобы поделиться опытом в защите интересов государства в подобных катастрофах.

Ранее СМИ сообщили, что украинских прокуроров по делу МН17 отстранили от работы.

Фото: V-variant



Загрузка...

Добавлено: 17 фев 2020 в 17:35
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: