Никто не захотел проводить реконструкция оперного театра в Саратове

Аукцион на определение подрядчика признали несостоявшимся. На него не подали ни одной заявки.

Для реконструкции здания Саратовского театра оперы и балета не нашлось подрядчика. В установленные заказчиком - управлением капитального строительства Саратовской области – сроки не было подано ни одной заявки. Соответствующая заявка размещена сегодня, 17 февраля на портале «Госзакупки».

Максимальная цена контракта составляет 1,58 миллиарда рублей. Средства будут выделяться исполнителю в течение трех лет. На 2020 год запланировано выделение 632,56 миллиона рублей, на 2021 год – 599,5 миллиона рублей и на 2022 год – 353,5 миллиона рублей.

Предполагалось, что работы по реконструкции театра, который давно нуждается в ремонте, начнутся в начале марта этого года.


Ранее сообщалось, что из-за ремонтных работ здания оперный театр на два года переедет в областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой, известный жителям как ДК «Техстекло».
На заседании совета по культуре министр культуры региона Татьяна Гаранина сообщила, что в 2021-2022 годах будут отремонтированы также здания театра драмы в Саратове и театра оперетты в Энгельсе.
В середине декабря прошлого года стало известно, что для ремонта здания театра оперы и балета область получит из федерального бюджета с 2020 по 2022 годы 1,47 миллиарда рублей.
Никто не захотел проводить реконструкция оперного театра в Саратове
По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий