Главная » Новости на сегодня » Антон Шипулин может лишиться звания олимпийского чемпиона

Антон Шипулин может лишиться звания олимпийского чемпиона


Добавлено: 15 фев 2020 в 15:56, Категория: Новости на сегодня
Антон Шипулин может лишиться звания олимпийского чемпионаЯромир Романов/Znak.com

Биатлонист, ныне депутат Госдумы от Свердловской области Антон Шипулин может лишиться звания олимпийского чемпиона и золотой медали, выигранной на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, из-за дисквалификации Евгения Устюгова за допинг.

Как пишет ТАСС, на Олимпийских играх 2014 года Устюгов выступал в команде с Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым. Из-за санкций в отношении Устюгова Шипулин, Малышко и Волков могут также лишиться золотых наград. 

Ранее стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) признал биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил, он будет лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи.  

Также признана виновной в нарушении антидопинговых правил олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова, она дисквалифицирована на два года, ее результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы.

Поскольку Устюгова признали виновным в употреблении допинга и лишили золотой медали, Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Теперь первое место — у сборной Норвегии, которая завоевала 11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых наград. Российская команда с десятью золотыми, девятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустилась на третью строчку, уступив также команде Канады (10-10-5). 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 15 фев 2020 в 15:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: