Главная » Новости на сегодня » В Югре глава турфирмы напал на телеоператора

В Югре глава турфирмы напал на телеоператора


Добавлено: 15 фев 2020 в 15:56, Категория: Новости на сегодня
В Югре глава турфирмы напал на телеоператораТелеканал «Мегаполис»

В Ханты-Мансийском автономном округе глава турфирмы «Навигатор» Руслан Ивашко напал на оператора телеканала «Мегаполис» Илью Бегленка. Как сообщает телеканал, съемочная группа сегодня приехала в бизнес-центр «Огни Сибири», где расположен офис турфирмы, чтобы снять сюжет о вартовчанах, купивших путевки в Таиланд и попавших там в тюрьму. 

Телеоператор Илья Бегленок снимал вывеску турфирмы, в какой-то момент выбежал директор компании и стал отбирать камеру. Бегленок предупредил агрессивного мужчину, что является сотрудником СМИ, но тот продолжал распускать руки. «Была попытка удушения. Он схватил меня и другой рукой начал душить», — рассказал оператор. 

В итоге ему удалось отобрать камеру и вытащить из нее флешку со снятым материалом. На место происшествия приехала полиция, и участников конфликта забрали в первый отдел. Там, как рассказывает оператор, директор турфирмы вел себя расслабленно: здоровался и общался с полицейскими. 

Телеканал «Мегаполис»

«Когда он стал давать показания, то указал, что виноват я. Написал на меня заявление», — рассказал Бегленок. Позже сотрудники телеканала выяснили, что директором турфирмы является Руслан Ивашко — бывший сотрудник полиции, который недавно был осужден сразу по нескольким делам: превышение должностных полномочий, получение взятки, мошенничество, отмывание денег, добытых преступным путем — все эпизоды связаны с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории округа. За это ему дали 3 года условно. 

В редакции также рассказали, что во время нахождения сотрудника в отделении, руководству телеканала поступил звонок от юриста турфирмы, который в разговоре намекнул на имеющиеся связи в полиции. Юрист телеканала Азат Нафиков сообщил, что по факту нападения на сотрудника СМИ во время осуществления им профессиональной деятельности телеканалом было подано заявление в следственным комитет РФ по ХМАО. 

Представители турфирмы ситуацию пока не прокомментировали. 

Добавим, что это не первый случай в Югре с нападением на работников СМИ. В августе прошлого года водитель, совершивший ДТП, напал на съемочную группу «Мегаполиса». Он был условно осужден. В январе этого года сотрудники штрафстоянки избили сотрудника телеканала «СургутИнформТВ». По заявлению редакции правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), однако силовики не исключают, что в ближайшее время дело статья может быть переквалифицирована на 114 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). 

О случившемся уже доложено губернатору ХМАО Наталье Комаровой. В правительстве новый случай нападения на сотрудника СМИ пока не прокомментировали.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 15 фев 2020 в 15:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: