Главная » Новости на сегодня » Скончался один из трех рабочих, пострадавших во время взрыва на «Русском хроме»

Скончался один из трех рабочих, пострадавших во время взрыва на «Русском хроме»


Добавлено: 14 фев 2020 в 09:00, Категория: Новости на сегодня
Скончался один из трех рабочих, пострадавших во время взрыва на «Русском хроме»предоставлено СУ СКР по Свердловской области

Скончался один из трех работников, пострадавших на первоуральском предприятии «Русский хром 1915», сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Речь идет о мужчине. Напомним, что с термическими ожогами 80% тела с предприятия были госпитализированы две женщины и один мужчина. 

Накануне по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), однако сейчас, после гибели одного из пострадавших, его переквалифицируют на часть 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предполагает лишение свободы на срок до 4 лет.

Как сообщалось ранее, вчера утром в цехе пароснабжения «Русского хрома» при переводе электрооборудования с основного на резервное питание произошло короткое замыкание трансформатора. В результате внештатной ситуации пострадали три человека.

На место происшествия выезжали руководство и сотрудники следственного отдела по городу Первоуральску областного СКР, проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, в том числе представители администрации предприятия.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 14 фев 2020 в 09:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: