Главная » Новости на сегодня » Депутат Государственной Думы покажет коллегам фильм Юрия Дудя

Депутат Государственной Думы покажет коллегам фильм Юрия Дудя


Добавлено: 13 фев 2020 в 17:35, Категория: Новости на сегодня
Депутат Государственной Думы покажет коллегам фильм Юрия Дудя

Первый заместитель председателя Комитеты Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов высоко оценил общественного значение нового фильма журналиста Юрия Дудя об эпидемии ВИЧ в России и намерен организовать его просмотр для коллег-парламентариев. 

Депутат в своем посте в Facebook отметил, что фильм об актуальной для РФ проблеме в YouTube посмотрели 8 миллионов раз, видео получило более 600 тысяч лайков. 

Федот Тумусов отмечает: после выхода нового фильма Дудя об эпидемии ВИЧ в России продажи тестов на ВИЧ взлетели на 4000 процентов.

"Как я и говорил, именно эта болезнь – настоящая угроза национальной безопасности. И как же хорошо, что теперь об опасности узнали миллионы людей", – подчеркивает депутат Государственной Думы. 

Он считает, что его задача как депутата – помочь бороться с ВИЧ законодательным путем. С этой целью он организовывает в Госдуме просмотр фильма Юрия Дудя и уже разослал своим коллегам приглашения на просмотр независимо от политических взглядов: "перед страшной угрозой нужно объединяться". 

Также Федот Тумусов проведет в Государственной Думе круглый стол по теме "Вопросы законодательного обеспечения профилактики и лечения ВИЧ", на который приглашены эксперты и активисты. 

"Это не о политике, это о жизни и ради нее: за справедливую медицину для всех", – резюмирует свою позицию парламентарий. 


Кадр из фильма Юрия Дудя. Источник: https://www.youtube.com


Сам Юрий Дудь о своем документальном фильме "ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят" рассказал, что одной из целей картины стала борьба с дискриминацией людей с положительным статусом. 

В начале почти двухчасового фильма Дудь констатирует, что в России живет более одного миллиона людей с ВИЧ. При этом только в прошлом году от СПИДа умерли 37 тысяч человек. 

"По количеству новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима – и в это действительно тяжело поверить – с некоторыми странами Африки", – отметил журналист. 

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 13 фев 2020 в 17:35
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: