Мошенник «из банка» лишил саратовчанку денег и «повесил» на неё кредит

Мошенник «из банка» лишил саратовчанку денег и «повесил» на неё кредит


В Ленинском районе Саратова 57-летняя женщина стала жертвой неизвестного мошенника, который, представившись сотрудником банка, оформил на нее кредит в 84,7 тысячи рублей, а также похитил с банковской карты еще 83 тысячи. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Злоумышленник позвонил доверчивой пенсионерке и рассказал о том, что ранее кто-то пытался оформить кредит на её имя. Под предлогом защиты от аферистов мужчина убедил потерпевшую скачать некое приложение, а затем сообщить коды, которые поступили в смс-сообщениях. Последовав инструкциям, женщина лишилась денег, а затем действительно стала должником по кредиту, который не оформляла. Сейчас полиция проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Сотрудники банков никогда не звонят клиентам с предложением установить на телефон какое-либо приложение. В случае, если вам поступил такой звонок, немедленно прекратите разговор. Ни в коем случае не выполняйте действий с банковской картой, телефоном по указаниям третьих лиц, кем бы они не представились. Не переходите по ссылкам, которые приходят в сообщениях», - призывают граждан правоохранители.

Также ни в коем случае не следует сообщать посторонним реквизиты банковской карты и секретные коды. Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону - «102»).

По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий