Главная » Новости на сегодня » Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемым

Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемым


Добавлено: 28 янв 2020 в 19:28, Категория: Новости на сегодня
Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемымСайт СПбГУ

Следственный комитет ознакомил участников уголовного дела по факту убийства аспирантки Анастасии Ещенко с результатами психиатрической экспертизы. Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского пришли к выводу, что расчленивший девушку преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов вменяем.

Об этом Znak.com сообщила адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи Ещенко. «Это означает, что к Соколову не будут применять меры медицинского характера», — добавила она.

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка.



Загрузка...

Добавлено: 28 янв 2020 в 19:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: