Главная » Новости на сегодня » Севастополец Игорь Кучерявый освобожден в связи с истечением срока давности

Севастополец Игорь Кучерявый освобожден в связи с истечением срока давности


Добавлено: 28 янв 2020 в 12:14, Категория: Новости на сегодня
Севастополец Игорь Кучерявый освобожден в связи с истечением срока давности

С момента совершения им "преступления средней тяжести" прошло более пяти лет – Днепровский суд Киева. Эксперты прокомментировали ИА FederalCity действия "украинской Фемиды".

По поступившей из Киева информации, уголовное дело против видного севастопольского "единоросса" закрыто, от дальнейшего преследования Игорь Кучерявый освобожден.

Присутствующий на заседании суда представитель прокуратуры Игорь Корженко против решения Днепровского суда не возражал.

"Действительно, статья 49 УК Украины гласит, что освобождение от уголовной ответственности наступает, если с момента совершения преступления до вступления приговора в силу прошли сроки, предусмотренные законодательством. В случае с Кучерявым это часть 2 статьи 110, поэтому срок как для преступления средней тяжести составляет 5 лет. Решение суда совершенно оправданно", - считает юрист Борис Дашкевич.

Напомним, что 3 декабря 2019 года Игорь Кучерявый был задержан украинскими силовиками на пропускном пункте "Каланчак". Это событие получило большой резонанс – как на Украине, так и в России. Как и следовало ожидать, киевские пропагандисты тут же ухватились за причину появления Кучерявого на границе – он ехал за украинским биометрическим загранпаспортом.

Как уверяли в фантомной прокуратуре Автономной Республики Крым, задержанный гражданин РФ принимал участие в деятельности общественной организации "Автоканал Севастополя".

Участникам ее вменяется в вину координация работы блокпостов, наблюдение за местами дислокации частей и подразделений ВС и ВМС Украины, обеспечение безопасности при проведении референдума 16 марта 2014 года.

       Фото со страницы Игоря Кучерявого в сети Фейсбук.

До недавнего момента Кучерявый находился под домашним арестом на съемной квартире в Херсоне, однако затем его этапировали в Киев.

Против всех ожиданий, решение Днепровского суда освободило севастопольца от уголовного преследования на Украине.

"По всей вероятности, киевским властям по актуальным для них сейчас причинам надо продемонстрировать свое следование букве закона. Нет никакого сомнения в том, что, при желании, прокуратура вполне могла переквалифицировать дело Кучерявого из средней в тяжкое. То есть просто "пришить" ему другую статью – вместо посягательства на территориальную целостность вменить статью 111"Измена Родине", - полагает политолог Вадим Максимов.

Что касается "обменного фонда", то у Киева достаточно потенциальных заложников  в виде граждан РФ для торгов с Москвой при обмене, уверен эксперт.

Игорь Кучерявый – потомственный моряк, сам ходил в море, затем осел на берегу. С 2013 года – директор крюинговой фирмы "Лора и Компания", которая занимается трудоустройством моряков в странах Балтии.

Принимал участие в событиях Русской Весны и действиях севастопольских отрядов самообороны, награжден медалью "За возвращение Крыма".

В партии "Единая Россия" с 2014 года, в региональном совете курировал проект "Безопасные дороги".

       Фото со страницы Игоря Кучерявого в сети Фейсбук.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 28 янв 2020 в 12:14
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: