Главная » Новости на сегодня » УГМК-Сталь и АНПЗ пообещали сократить вредные выбросы из-за жалоб жильцов на запах бензина

УГМК-Сталь и АНПЗ пообещали сократить вредные выбросы из-за жалоб жильцов на запах бензина


Добавлено: 27 янв 2020 в 14:42, Категория: Новости на сегодня
УГМК-Сталь и АНПЗ пообещали сократить вредные выбросы из-за жалоб жильцов на запах бензинаУГМК-Сталь

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» (дочернее предприятие УГМК-Стали) и Антипинский НПЗ, признанный банкротом 30 декабря, планируют сократить вредные выбросы в атмосферу до конца 2021 года. Об этом на пресс-конференции рассказал замгубернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов. Предприятия располагаются рядом с ЖК «Новоантипино», жители которого жалуются на запах бензина.

«У нас там два крупных предприятия — УГМК и АНПЗ. С ними мы проработали эти вопросы, и они обещают сократить вредные выбросы. Берут это на 2020 и 2021 годы. Поэтому я надеюсь, что чувствительный фон будет устранен. Мы туда направляли представителей соответствующих служб, и они нам дали подтверждение, что все в пределах нормы. Но запах тоже чувствую — сам там нередко проезжаю. Мы держим это на контроле», — рассказал Шустов.

Он также добавил, что в 2020 году в этом ЖК начнется строительство детского сада. Новые дома в том районе власти строить в ближайшее время не планируют. Только завершить строительство уже начатых.

Ранее Znak.com писал, что жители ЖК «Новоантипино» с осени 2019 года регулярно жалуются на запах бензина и выбросы асфальтового завода. По словам директора департамента недропользовнаия и экологии Тюменской области Жанны Злобиной, этот запах не оказывает негативного влияния на здоровье жильцов.

Тюменские власти: запах бензина не вредит здоровью жильцов дома рядом с Антипинским НПЗ

В 2018 году жильцы того района жаловались на запах печеной картошки — так пахнет фтористый водород. ЖК «Новоантипино» находится вблизи Антипинского НПЗ. В этом жилом районе, как правило, предоставляют квартиры переселенцам из ветхого и аварийного жилья, а также выпустившимся из детдомов детям-сиротам.

Антипинский НПЗ и завод УГМК-Стали в Тюмени считались приоритетными инвестпроектами Тюменской области. На строительство электроподстанции металлургического завода в 2013 году было выделено 900 млн рублей из бюджетов Тюменской области (600 млн) и федеральной казны (300 млн). Всего в тюменский завод УГМК-Стали вложено 22 млрд рублей.



Загрузка...

Добавлено: 27 янв 2020 в 14:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости